Trianon Гость
|
Добавлено: Пн Мар 18 2002 01:04 Заголовок сообщения: Локальный почтовый сервер - что установить??? |
|
|
Проблема в следующем - есть небольшая локалка, где я рулю в качестве админа. Почтового домена нет, но есть масса юзверей со своими учетными записями и желанием получать почту со своих мылбоксов на свои компы. В качестве прокси установлен третий вингад под NT 4.0 Server. Все в нем устраивает, кроме того, что я запарился бороться со спамом и вирусней, которая в последнее время прет с нарастающей силой. В кач-ве антивируса на серваке стоит доктор Кошмарский, который блокирует все подозрительное содержимое кэша при обращениях по 80 порту, но никак не видит гадости при работе со 110-м, ибо как в вингаде прокси для почты организован в виде трубы и что по этой трубе идет никак не контролируется. Также отсутствуют там спам-фильтры и буфер накопления всей входящей-исходящей почты для передачи ее в условленное время на SMTP провайдеров и получения пришедшей почты юзверями в оффлайне. Попробовал Courier Mail Sever - не понравился. Не становится как служба HT, ориентирован в основном под кучу пользователей одного домена, фильтра тоже нет. Есерв смотрит туда же - под один домен заточен. Может кто знает секрет как в Вингаде это организовать или приличный почтовый серверок под NT присоветует? Буду весьма благодарен за ответ. |
|