Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bvs67
|
Добавлено: Сб Май 28 2005 19:22 Заголовок сообщения: Unix для сервера Oracle: Что лучше подойдет: RHat или Suse? |
|
|
Здравствуйте уважаемый пипл! Есть необходимость установить ORACLE 9i на UNIX для биллинговой системы. Какой лучше выбрать в плане надежности, поддержки, удобства сопровождения установки? RedHat Enterprise Linux AS3 или SuSE? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Май 30 2005 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вопрос из разряда:
Нужен автомобиль представительского класса. Что взять? Мерседес или Вольво?
По большому счету - по фигу. И то и другое работает и работает хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
критикан
|
Добавлено: Вт Май 31 2005 10:49 Заголовок сообщения: стучите -- и отворится |
|
|
А ещё можно узнать у самого оракла
-----------------------
стучите -- и отворится |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkHost
|
Добавлено: Вт Май 31 2005 12:30 Заголовок сообщения: Re: Unix для сервера Oracle: Что лучше подойдет: RHat или Suse? |
|
|
bvs67 писал(а): | Здравствуйте уважаемый пипл! Есть необходимость установить ORACLE 9i на UNIX для биллинговой системы. Какой лучше выбрать в плане надежности, поддержки, удобства сопровождения установки? RedHat Enterprise Linux AS3 или SuSE? |
В плане надежности нужно брать FreeBSD. В плане удобства - SuSe.
Oracle рекомендует SuSe. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Май 31 2005 13:38 Заголовок сообщения: Re: Unix для сервера Oracle: Что лучше подойдет: RHat или Suse? |
|
|
DarkHost писал(а): | bvs67 писал(а): | Здравствуйте уважаемый пипл! Есть необходимость установить ORACLE 9i на UNIX для биллинговой системы. Какой лучше выбрать в плане надежности, поддержки, удобства сопровождения установки? RedHat Enterprise Linux AS3 или SuSE? |
В плане надежности нужно брать FreeBSD. В плане удобства - SuSe.
Oracle рекомендует SuSe. |
Ну да...именно поэтому он и сертифицирован под REDHAT!! _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Май 31 2005 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Oracle рекомендует SuSe |
Покажите мне то место, где они это рекомендуют. Что-то я не слышал об этом.
Ораклу вообще по барабану на чем у вас будет крутится СУБД. Главное ему капусточки за тех.суппорт отстегните и делайте чё хотите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Июн 01 2005 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да - кто же будет спорить с and3008? _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
squirL
|
Добавлено: Вс Июн 05 2005 19:48 Заголовок сообщения: Re: Unix для сервера Oracle: Что лучше подойдет: RHat или Suse? |
|
|
DarkHost писал(а): |
В плане надежности нужно брать FreeBSD. |
бред. ставить надо на ОС сертифицированные Oracle. из Линуксов это РедХат и СуСя. альтернатива из уникс систем - Соларис.
Цитата: | Покажите мне то место, где они это рекомендуют. Что-то я не слышал об этом. |
http://www.oracle.com/technology/tech/linux/htdocs/oracleonlinux_faq.html
вот тут почитайте, какие ОС суппортятся ораклом
Цитата: | Ораклу вообще по барабану на чем у вас будет крутится СУБД. Главное ему капусточки за тех.суппорт отстегните и делайте чё хотите. |
я вот лично не уверен, что если вы развернете базу на Мандрейке ( :) ) или на FreeBSD (плачу) Оракл вообще возьмется вас сапортить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|