Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juice
|
Добавлено: Пн Май 30 2005 00:04 Заголовок сообщения: Перемещение в сети |
|
|
Допустим, есть задача - организовать сеть таким образом, чтобы пользователь мог перемещаться по сети с одного раб. места на другое и при этом работать точно так-же как и на своем компьютере. Варианты решения:
1) Бездисковая загрузка - по техн. причинам не реализуемо;
2) Сервер терминалов - аналогичо (слишком мощный сервер нужен);
3) Rouming profile (перемещаемый профиль). Слышал я что эта штука может решить мою задачу. Если кто-то разбирается или использовал эту технологию, скажите - ведь переносятся в таком случае только настройки, т.е. приложения не переносятся, и всем надо будет устанавливать одинаковый набор приложений? А если пользователь использует для хранения файлов папку на лок.диске отличную от стандартных то ее можно включить в профиль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jr_ipm
|
Добавлено: Пн Май 30 2005 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, может решить. В этом случае действительно переносятся только настройки и всё что входит в профиль этого пользователя. Соответственно придётся действительно устанавливать одинаковый набор программ на всех машинах. А пользователям нада сказать чтоб не использовали такие папки, а сохранялись в тех которые входят в профиль (насколько я знаю нельзя внести левую кпапку в профиль). Ещё лучше если они будут сохраняться прямо на сервере без сохранения в профайлах или других папках локальных дисков. _________________ У каждого есть право на ошибку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juice
|
Добавлено: Пн Май 30 2005 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
tnks! |
|
Вернуться к началу |