Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_ZooY_ Гость
|
Добавлено: Пт Мар 15 2002 13:39 Заголовок сообщения: Как определить обозреватель Опера. Все известные мне методы говорят что это IE (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
яяя Гость
|
Добавлено: Пт Мар 15 2002 21:46 Заголовок сообщения: У Оперы в юзерагенте Опера написано (+) |
|
|
а вообще явное определение типа броузера - это верх ламерства. Поддержка определенных действий броузером должна определяться только косвенно, например, по версии понимаемого javascriptа или по поддержке DOM, или еще как. |
|
Вернуться к началу |
|
Ms
|
Добавлено: Сб Мар 16 2002 11:31 Заголовок сообщения: про Оперу |
|
|
Пользуюсь в основном именно ей. В file>quick preferences есть опция "identify as ***" так вот по умолчанию стоит as MSIE 5.0 а также как Mozilla 3.0, 4.78, 5.0 (у меня стоит identify as Opera) |
|
Вернуться к началу |
|
_ZooY_ Гость
|
Добавлено: Пн Мар 18 2002 11:58 Заголовок сообщения: Тогда встает вопрос: а как определить версию JavaScript? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
яяя Гость
|
Добавлено: Вт Мар 19 2002 08:41 Заголовок сообщения: Re: Тогда встает вопрос: а как определить версию JavaScript? (-) |
|
|
зачем определять непосредственно версию javascript, если, например, для чтения useragent'а можно написать так (подставьте правильные имена свойств) ua=""; if (navigator.useragent) ua = navigator.useragent; Будет правильно работать при любой версии javascript'а , а не только 1,1 и выше. |
|
Вернуться к началу |
|
яяя Гость
|
Добавлено: Вт Мар 19 2002 08:49 Заголовок сообщения: пример, когда и как проверять версию javascript (+) |
|
|
на моей памяти мне только один раз пришлось проверить непосредственно версию javascript. То есть, наличие любого объекта или свойства можно проверить, как в моес соседнем посте с юзерагентом. Это всегда работало, но был такой случай. У Image есть свойство src, но только с javascript1.1. Проверка if (img.src) , где img - это Image, работала нормально везде, за исключением ИЕ3, где она, собственно, и нужна. Там вылетало исключение.
пришлось сделать так (скобки расставьте по своему вкусу)
script js11 = 0; /script
script language=javascript1.1 js11 = 1; /script
а дальше наслаждение результатами проверки.
однако в свете изменения атрибутов у script с language=javascript на type=text/javascript этот способ не может считаться идеальным. Но и ИЕ3, видимо, уже совсем нету ) |
|
Вернуться к началу |
|
|