Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
golda1
|
Добавлено: Вт Июн 07 2005 16:22 Заголовок сообщения: Symantec AntiVirus Corporate Edition 10 |
|
|
У кого есть документашка на русском языке?
И можно ли его эксплуатировать в режиме клиент-сервер в одноранговой сети? |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Вт Июн 07 2005 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У Гугла.ком есть. Точно. _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Июн 07 2005 18:20 Заголовок сообщения: Re: Symantec AntiVirus Corporate Edition 10 |
|
|
golda1 писал(а): | И можно ли его эксплуатировать в режиме клиент-сервер в одноранговой сети? |
Можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
squirL
|
Добавлено: Ср Июн 08 2005 09:12 Заголовок сообщения: Re: Symantec AntiVirus Corporate Edition 10 |
|
|
golda1 писал(а): | У кого есть документашка на русском языке?
И можно ли его эксплуатировать в режиме клиент-сервер в одноранговой сети? |
сеть ваша перестанет быть одноранговой, потому что в ней появится выделенный сервер, пусть даже антивирусный :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 333 Откуда: пос. Ново-%буново
|
Добавлено: Ср Июн 15 2005 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ставь 10-ку наживешь гиморрой. К примеру файл r_server.exe в понимании 10 версии симантека это вирус, сносит не задумываясь вместе со службой (кстати 9 службы не трогала) да и ещё много неожиданностей думаю меня ждёт. А документация на него не сильно принципиальна, достаточного минимальных знаний английского и так разберёшься. Это не тот продукт по которому стоит искать книгу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Ср Июн 15 2005 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
MiK писал(а): | А документация на него не сильно принципиальна, достаточного минимальных знаний английского и так разберёшься. |
Вот я и вижу, как ты разобрался... Это не десятка такая плохая, что RAdmin за задницу хватает, это просто кто-то решил, что и так разберется, без документации... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiK
|
Добавлено: Ср Июн 15 2005 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u мне не понятен ваш сарказм, вы нашли, что-то в "документации" (интересно в какой) на 10, что-то про предупреждение о некоректном отношении к Radmin у? Не поделитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Ср Июн 15 2005 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
MiK писал(а): | 4u3u мне не понятен ваш сарказм | Разве? А что еще можно одидать в ответ на совет не читать документацию? И потом, довольно забавно, что в этом же посте вы приводите аргумент против своего же совета:
Цитата: | да и ещё много неожиданностей думаю меня ждёт | Конечно, будьте уверены, ждет - не дождется.
Цитата: | вы нашли, что-то в "документации" (интересно в какой) на 10, что-то про предупреждение о некоректном отношении к Radmin у? Не поделитесь? | Нет, ничего о некорректном отношении SAV к RAdmin'у в документации нет. Как нет и самого некорректного отношения.
На диске с дистрибутивом в папке Docs лежит savcadmn.pdf - Symantec Antivirus CE Administrator's Guide. По поводу различного рода угроз, распознаваемых десяткой, рекомендую прочесть раздел 4.
Цитата: | К примеру файл r_server.exe в понимании 10 версии симантека это вирус, сносит не задумываясь вместе со службой | Нет, в понимании SAV 10 это не вирус, а expanded threat класса Remote access programs. К конфигурированию обнаружения expanded threats и действий при обнаружении нужно подходить особенно тщательно именно потому, что зачастую заранее нельзя сказать, легитимная это программа, установленная пользователем/администратором сознательно, или используется для атак на компьютер или с него без ведома юзера. Такие программы, как кейгены, шеллы, радмины, кейлоггеры, программы-шутки и др. могут в разных ситуациях считаться желательными или нежелательными.
Конечно, без чтения документации или хотя бы контекстного хелпа все это сложно узнать...
Можно спорить о том, правильны ли настройки по умолчанию, при которых SAV карантинит все виды угроз, но здесь речь не об этом, а о том, что нужно сначала читать, разбираться и тестировать. А затем уже вводить в строй. Тогда и неожиданностей не будет. Вернее, будет, конечно, куда же без них :-) но значительно меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiK
|
Добавлено: Ср Июн 15 2005 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Убедительно. На самом деле совет давал, на основании того факта, что общаясь с этим сервером с версии 7 с неожиданностями не сталкивался, а для понимания настроек хватало контекстной справки. Десятку ставил не сам, этим занимался напарник, она у нас неделю, так что я даже и посмотреть её особо не успел. Но подобные дефолтные настройки сильно удивили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|