Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mihcom Гость
|
Добавлено: Вт Мар 12 2002 21:47 Заголовок сообщения: FreeBSD сервер сошёл с ума |
|
|
Народ!! Помогите!!! Поставил сервер FreeBSD в интернет-клубе, чтобы весь траффик шёл через него, а он что-то себе втихяря качает НЕМЕРЯНЫМИ темпами. за 5 дней скачал 2 гигабайта непонятно чего. провайдеры говорят, что это неправильно настроенный DNS. я не крутой специалист в этом вопросе, поэтому прошу ответить - может ли сервер внутрисетевые запросы (с локальной сети) передавать в инет, если я чего-то не так настроил? сервер у меня прописан на всех машинах как default gateway. и ещё. . мало того, что он скачивает непонять чего, так ои ещё и ПЕРЕДАЁТ непонять чего!!! и непонять кому!!! и это не выходящий трафик (во всяком случае, в это время никто не сидит в инете). что мне делать? выслушаю любые прдложения и советы. заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 06:28 Заголовок сообщения: Все может быть (+) |
|
|
Поставь trafshow и посмотри куда и что качается. Может так быть что все пакеты сначала к провайдеру идут. |
|
Вернуться к началу |
|
Mihcom Гость
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 13:29 Заголовок сообщения: Уже проверял |
|
|
Дык уже смотрел и trafshow, и tcpdump, они ничего лишнего не показывают, все пакеты вроде бы "легальные", т. е., реально чел сидит в инете и показываются его пакеты.
Кстати, у меня правило 65535 в firewall "allow ip from any to any", и оно, естесвенно, показывает количество пакетов и байт. Так вот, не совсем понятно, что именно оно показывает - то ли сумму байтов, накачанных из инета по каким-то другим правилам, то ли какую-то свою статистику..
Подскажите, плиз. И, если можно, порекомендуйте толковую русскую литературу про firewall, named, natd..
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 14:06 Заголовок сообщения: Сложно будет искать... |
|
|
Для начала просмотри список запущенных демонов и потребуй от провайдера статистику в стиле trafd - к кому от кого по каким портам передавалось. Может, чего и прояснится... А вообще, у провайдера тоже глюки бывают...
PS: Смотри рутовую почту - там netstst сообщает сетевую статистику... |
|
Вернуться к началу |
|
|