Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bairog
|
Добавлено: Ср Июн 22 2005 08:15 Заголовок сообщения: Алгоритм выделения корня русского слова |
|
|
Подскажите алгоритм или ссылочек хороших дайте, плззз, на алгоритм разбора русского слова. Мне необходимо выделить корень слова (отбросить последовательно окончание, суффикс и приставку). Все что нашел - либо на ПРОЛОГе, либо на РЕФАЛе... А мне бы на С++ или на Pascal'е...
Также нужен словарь этих самых корней (либо подскажите как обойтись без него..)
Заранее благодарен!!! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kefir
|
Добавлено: Пт Июн 24 2005 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вообще проблемма есть. Дело в том что выделение корня из слова это неалгоритмическая задача. Это уже задача ИИ. Так как в общем случае невозможно однозначно выделить корень из слова, тем более в Русском языке. Вообще насколько мне довелось видеть основано все это на словарях окончаний суффиксов и приставок, которые просто последовательно срезаются, но вообще не гарантирует, может лажа получиться. Опять же вычислительная сложность большая. |
|
Вернуться к началу |
|
DmitryShm
|
Добавлено: Сб Июн 25 2005 21:20 Заголовок сообщения: неиронная сеть -- решение всех проблем |
|
|
Строишь нейронную сеть у учишь ее как извлекать корень? Как построишь -- позови. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
Kefir
|
Добавлено: Вт Июн 28 2005 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нейронная сеть здесь никчему, да и работать не будет. Здесь экспертную систему можно построить. |
|
Вернуться к началу |
|
|