Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viktor NK
Зарегистрирован: 19.12.2001 Сообщения: 9 Откуда: http://podgaisky.ru
|
Добавлено: Ср Июн 22 2005 16:21 Заголовок сообщения: Обращение к PKI (Smart Card) через Win.API |
|
|
Здравствуйте друзья.
У меня все та же проблема: как пользователяпринудить только по карточке логиниться?
Одну подсказку, я уже получил. Буду пробовать. Это через локальные полси ALT+CTRL+DEL запретить. Но наши админы как узнали, что преположительно им тожебез карты на серер не зайти, так аж в слезы ударились. Мол не губи, а как упадет считыватель карт?...
Вот я и подумал, а нельзя ли из конкретного VBA или JAVA или C - приложения запросить идентификацию по смарт карте? Тоесть не сервер защищать целиком, а конкретную программу.
Подскажите какие Win.API вызывать надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrius
|
Добавлено: Пт Июн 24 2005 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
по смарт картам не знаю (не сталкивался), а о ALT+CTRL+DEL - можно настроить в груповых политиках чтобы это срабытывало у всех пользователеё группы, например smart (которую ты создаш сам), а админов своих в эту групу просто не включать
у меня так прокся настроена те у кого инет должон быть - група inet (автоматом подключает нужный прокси) а не кому он не нужен группа noninet - им подставляется не реальный прокси сервер (которого в моих подсетях нет), а т.к. у обоих групстоит настройка что пользователь не может САМ изменить прокси, то первая группа ходит только через нужный прокси, а вторая ничего кроме нереального IP воткнуть не может и соотведственно даже если им ктото свой пароль на проксю даст в и-нет не влезут |
|
Вернуться к началу |
|
|
|