Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mad_alexx
|
Добавлено: Ср Июн 29 2005 10:42 Заголовок сообщения: cmd не использует переменную path |
|
|
ОС - windows2000
Если вызвать cmd (пуск/выполнить) и там набрать какую-нибудь команду из c:\winnt\system32, например, ping , то не находит. Если же ping выполнять в FAR-е или в оке "запуск программы", то всё находит. Результаты выполнения команды set path одинаковые что в cmd, что в FAR-е, если не считать c:\program files\far.
Что надо сделать чтобы в cmd стали видны программы из каталогов, перечисленных в переменной PATH? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
4u3u
|
Добавлено: Ср Июн 29 2005 13:17 Заголовок сообщения: Re: cmd не использует переменную path |
|
|
mad_alexx писал(а): | Результаты выполнения команды set path одинаковые что в cmd, что в FAR-е |
И какие именно результаты? |
|
Вернуться к началу |
|
mad_alexx
|
Добавлено: Ср Июн 29 2005 14:18 Заголовок сообщения: Re: cmd не использует переменную path |
|
|
4u3u писал(а): | mad_alexx писал(а): | Результаты выполнения команды set path одинаковые что в cmd, что в FAR-е |
Список каталогов, в которых следует искать программы |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitrius
|
Добавлено: Ср Июн 29 2005 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а как пишешь команду?
просто я попробовал задать выполнить - c:\winnt\system32\cmd - и он меня послал... а просто СМД - сработало
в любом случае свойства моего компьютера - вкладка дополнительно - кнопка переменные среды - пункт системные переменные - вот тут задаются пути на папки где надо исткать проги (path) |
|
Вернуться к началу |
|
4u3u
|
Добавлено: Ср Июн 29 2005 15:26 Заголовок сообщения: Re: cmd не использует переменную path |
|
|
mad_alexx писал(а): | 4u3u писал(а): | mad_alexx писал(а): | Результаты выполнения команды set path одинаковые что в cmd, что в FAR-е |
Список каталогов, в которых следует искать программы |
Я имею в виду, сюда запости вывод команд set |
|
Вернуться к началу |
|
|