Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bad Lamer
|
Добавлено: Пт Июл 01 2005 22:07 Заголовок сообщения: disk in WinXP |
|
|
Люди, поможите, чем можете...
Стоит WinXP Pro, файловая система NTFS, винт поделен на два раздела, оба первичные.
Все было нормально года полтора, а с недавнего времени диск С , вернее его значек в окне "Мой компьютер" принял вид как у незарегистрированного типа файлов, плюс к этому в контекстном меню появилась команда "Автозапуск", причем она стоит по умолчанию, а "Открыть" приходится выбирать, т.к. после двух кликом по диску С появляется что-то типа: " не найдена программа run.exe и т.д"
Подскажите, если кто-нибудь встречался с этим, и как можно это устранить...
Пробовал из консоли восстановления командами fixboot fixmbr - толку не дали.
Недавно переустановил WinXP , перед этим удалил полностью папки Windows и Program Files ... не помогло...
Форматировать диск не хочется... информации много нужной... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
SergikS
|
Добавлено: Пт Июл 01 2005 22:17 Заголовок сообщения: Re: disk in WinXP |
|
|
Bad Lamer писал(а): | Люди, поможите, чем можете...
|
Сами мы не местные
Bad Lamer писал(а): |
Стоит WinXP Pro, файловая система NTFS, винт поделен на два раздела, оба первичные. |
А Зачем так-то?
Может здесь собака порылась?
Или один из первичных у тебя хайден?
В общем вАпросы вАпросы вАпросы.
З.Ы. Ссылочку вверху странички, все-таки почитай да. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitrius
|
Добавлено: Сб Июл 02 2005 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего всё банально просто:
кто то или что то - скопировало файлик avtorun.inf с компакт диска на диск С:. в котором (в авторане) прописан путь на рисунок к компашке, а т.к. файлик лежит на диске С: то к рисунку на значек диска С: и путь на программу run.exe - которую надо запустить. !!НО!! т.к. в твоём сидюке и наверно на диске С: нет остального содержимого компакт диска - значёк на диске не опознан, и не винда не может найти программу run.exe, которая приспокойно лежит на компашке, с которого этот авторан.инф скопировали
лечится достаточно муторно - надо запустить проводник, открыть диск С: найти на нем файлик avtorun.inf и удалить его нафиг.
а чтобу в дальнейшем избегать такой фигни я всегда говорю "Пользователи, забудте вы про "мой компьютер", пользоваться надо проводником. он лежит либо в пуске, либо вызывайте его нажатием сочетанием клавиш ФлагВиндовоза+E" |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Сб Июл 02 2005 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | пользоваться надо проводником |
Пользоваться надо Far Manager. Этот проводник бывает глючит по черному и тормозит весь интерфейс. Особенно когда работаешь в сети.
Если завис Far - убей его и запусти новый. Никаких тормозов.
Explorer тоже убить можно, но результат вам вряд ли понравится... |
|
Вернуться к началу |
|
kambi
|
Добавлено: Сб Июл 02 2005 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitrius писал(а): | а чтобу в дальнейшем избегать такой фигни я всегда говорю "Пользователи, забудте вы про "мой компьютер", пользоваться надо проводником. он лежит либо в пуске, либо вызывайте его нажатием сочетанием клавиш ФлагВиндовоза+E" |
Не совсем понял отличие "мой компьютер" от проводника (который ты открываешь либо через Пуск, либо через "ФлагВиндовоза+E")? По мне это одно и тоже. Иль я чего-то не допонимаю или не знаю? Поясни, пож-та, Dmitrius.
and3008 писал(а): | Explorer тоже убить можно, но результат вам вряд ли понравится... | к сожалению я лично не привик поль-зя фаром, explorer порой действительно жутко глючит. А если explorer оказался убит , то последовательность [CTRL+ALT+DEL] -> [ДиспетчерЗадач] -> [Файл] -> [Новая задача] -> [explorer.exe] легко решает эту проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Сб Июл 02 2005 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Только куда-то девается индикатор кавиатуры и каким-то фигом перезапускаются некоторые проги, сидящие в трее.
В сад. Explorer от лукавого.
![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
kambi
|
Добавлено: Сб Июл 02 2005 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Ага. Только куда-то девается индикатор кавиатуры и каким-то фигом перезапускаются некоторые проги, сидящие в трее.
| У меня индикатор остается, а вот одна из прог дейстивтельно не вернулась в трэй хотя ее процесс на месте.
Цитата: | В сад. Explorer от лукавого.
![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) | ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitrius
|
Добавлено: Сб Июл 02 2005 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
kambi писал(а): |
Не совсем понял отличие "мой компьютер" от проводника (который ты открываешь либо через Пуск, либо через "ФлагВиндовоза+E")? По мне это одно и тоже. Иль я чего-то не допонимаю или не знаю? Поясни, пож-та, Dmitrius.
|
"Мой компьютер" отличается от проводника только тем, что с лева по умолчанию "папки" открыты, которые в "Моём компьютере" в виду того что сразу не открылись не кто не запускает. а в остально - это одно и тоже. а способ открытия это просто некоторые пользователи не знают как его запускать, и где можно поискать ценную прогу кроме чем на рабочем столе. а то что можно запустить "Мой компьютер", и в нем открыть "папки" - это вАщЕ сложно, и без спец подготовки и страховки не сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|