Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cj
|
Добавлено: Пн Мар 04 2002 15:43 Заголовок сообщения: Кто знает как заставить броузер принудительно... |
|
|
Кто знает как заставить броузер принудительно кэшировать страницы, в частности пикчеры?
Да еще, как можно пометять размер окна(панели и т.п.) прям из этого окна, не открывая нового? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Мар 06 2002 19:27 Заголовок сообщения: Re: Кто знает как заставить броузер принудительно... |
|
|
не совсем понятно, что значит "принудительно"? опять же смотря зачем. если что бы все картинки (пикчеры?) сразу показывались, то можно просто в скрипте создать img.src="..." или в скрытый фрейм закачать начала,они закешируются и затем бысто покажутся. для изменения окна используй window.moveBy и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Чт Мар 07 2002 10:46 Заголовок сообщения: Re: Кто знает как заставить... |
|
|
Что значит принудительно? А если в браузере настройки кеширования отключены? НАРУШЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ!!! (шутка)
Не обязательно использовать фреймы для быстрого показа картинок, можно просто JavaScript-ом создать массив и загнать туда все картинки. Разместить его в head и тогда сначала он будет создаваться а потом сама страничка, правда в связи с этим Вы теряете свои драгоцентные 60 сек. на привлечение пользователя на свою страничку, он просто может не дождаться конца загрузки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cj
|
Добавлено: Чт Мар 07 2002 14:31 Заголовок сообщения: А как быть... |
|
|
Хорошо а как быть если мне необходимо чтобы пикчеры хранились в хэше скажим несколько дней! Например есть сайт( http://noise.dem.ru а там в раздели ссылки самая первая, помойму),так вот там вначале все элементы грузятся на первой страничке( как раз в виде масива) а затем просто(по окончанию загрузки) происходит переход на другую страницу, которая просто, практически мнгновенно грузиться! Так вот вопрос, как это можно сделать!( покрайней мере чтобы уменьшить время загрузки пикчеров? |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Пт Мар 08 2002 08:25 Заголовок сообщения: может быть... |
|
|
не знаю какой Вы там сайт имели ввиду, лень было искать...
так если Вы их загоните в массив, то они уже по определению ложаться в кеш (если опять же кеш не отключен)
>так вот там вначале все элементы грузятся на первой страничке( как раз в виде масива) а затем просто(по окончанию загрузки) ...
а может там с помощью флеша все сделано?
если нет, так ведь в самом конце кода странички можно и еще один массив создать с элементами от другой странички и тогда пока человек Ваши "приветы" читает, они подгрузятся, а когда по ссылке пойдет, сами понимаете, кеш уже заполнен...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
cj
|
Добавлено: Пт Мар 08 2002 14:08 Заголовок сообщения: re |
|
|
Хорошо я понял, На том сайте про который я говорю, сделано все как раз при повоши обыкновенного хтмла |
|
Вернуться к началу |
|
|
|