Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grayman
|
Добавлено: Пн Июл 04 2005 10:35 Заголовок сообщения: Права для группы в Самбе |
|
|
RH9, Samba3, security = domain, юзеры и группы берутся с виндового DC.
Есть шара, разрешения стоят для виндовой группы, если добвавить или удалить юзера в эту группу на DC, то права вступают в силу только после перезапуска самбы. Так и должно быть? Это что же мне придется каждый раз при добавлении пользователя еще лезть и самбу рестартовать, как то непрваильно это, можно как-нить обойти?
И еще: что-то не могу понять как можно сделать разрешения для еще одной группы? Если мне надо что бы одни только read, а другие еще и write, как поступить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
omar
|
Добавлено: Пн Июл 04 2005 11:50 Заголовок сообщения: самба |
|
|
1. насколько я помню когда настраивал самбу она каждые сколько то минут проверяет свою конфигурацию и если были сделаны изменения перезапускает себя.
2. не понял в чем проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Пн Июл 04 2005 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | насколько я помню когда настраивал самбу она каждые сколько то минут проверяет свою конфигурацию и если были сделаны изменения перезапускает себя. |
О, спасибо, видимо я слишком быстро проверял изменения настроек, проверим.
Цитата: | не понял в чем проблема? |
Пробоема в том что я не понимаю как это сделать ... Ведь в линухе можно для каждой директории можно задать только одного пользователя (owner) и одну группу (group). Или что-то недопонимаю...[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Вт Июл 05 2005 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно, фик с ними с правами в файловой системе, покопался - вроде можно разрулить все в самой самбе. Вот озадачился новой темой и дабы не плодить отдельный топик:
Можно ли как-нибудь рулить правами на шару из винды? Например с того же DC? Сейчас при попытке поменять права выдает access denied, то есть прав не хватает, хотя на DC я под админом. Вопрос как указать самбе, что админ винды может менять пермишены на директории? Или такого вообще непредусмотренно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|