Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой MTA лучший на Ваш взгляд? |
Sendmail |
|
16% |
[ 2 ] |
Qmail |
|
8% |
[ 1 ] |
Postfix |
|
58% |
[ 7 ] |
Exim |
|
8% |
[ 1 ] |
Exchange :-) |
|
0% |
[ 0 ] |
Другое |
|
8% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Grayman
|
Добавлено: Пт Июл 22 2005 17:05 Заголовок сообщения: Лучший MTA для среднего предприятия. |
|
|
Решил уяснить для себя по мнению народа, прошу объективности!
Средний почтовик для работы на 50-100 юзеров, оцениваем по критериям:
1. Безопасность
2. Удобство установки, настройки, управления.
3. Возможность интеграции с антивирусом (известным), антиспамом.
4. Поддержка виртуальных пользователей/доменов.
5. Сбор и удобство вывода статистики.
6. Несовместимость. Глючность. Прожорливость
7. Ваш критерий.
Интересно услышать варианты работающих почтовых систем с удовлетворением всем вышеизложенным требованиям.
Есть желание вывести формулу идеальной системы. Поставить, потестить и взять себе на вооружение если не навсегда, то надолго!
Вообщем чем больше мнений - тем интересней. Прошу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Июл 22 2005 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Communigate Pro где?
Нету?
В сад такой опрос. Очередная попса... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Вс Июл 24 2005 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Это почему же сразу в сад???
Если немного внимательней почитать, то можно и не ругаться ...
Цитата: | Решил уяснить для себя по мнению народа |
Для себя! Из известных мне вариантов...
Есть что-то, что на твой взгляд лучше? Ну вот и хорошо, спасибо, подсказал - посмотрю новый для себя вариант. К тому же:
Цитата: | Вообщем чем больше мнений - тем интересней |
Спасибо за мнение ...
А так ты только своим авторитетным мнением загубил весь топ, видимо после твоего "фи" никто и высказываться не стал ...
А попса это на первом музыКАЛЬНОМ ... Там таких названий то и не слышали наверное, ИМХО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Июл 24 2005 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если посидеть пол часа в google, то можно найти таких опросов вагон и маленькую тележку.
Не вижу смысла еще в одном голосовании. Тем более, что оно абсолютно не имеет смысла. Все ставят то, что хорошо знают. Реже ставят то, что действительно устраивает по цене, качеству, потребностям.
Мне известны конторы, где на 10 пользователей ставят Exchange, потому как их ПО требует этого (система документооборота на нем построена). Так же известны конторы, где на 100 000 пользователей стоит sendmail. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Пн Июл 25 2005 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если посидеть пол часа в google, то можно найти таких опросов вагон и маленькую тележку |
Согласен, но раз я, в основном прописался на этом форуме, то и спрашиваю здесь... Только вот, на самом деле мне уже начинает казаться, что здесь, честно говоря делать нечего. Скудно как-то народ обсуждает темки, не информативно. Действительно лучше наверное гугль юзать и не парится здесь со всякими опросами ...
Просто и ситуация с почтовиками под nix не однозначная, ведь если web-сервер, то это апач, если прокси, то сквид, а тут, мне например не понятно что взять для себя за основу, пока стоит qmail, работает, но не удобный он, ИМХО.
всем спасибо .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkHost
|
Добавлено: Сб Июл 30 2005 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Exim, однозначно. Прост в установке и настройке(подробное опсание функций в конфиге), конфиг упорядочен и прост в понимании, самый быстрый MTA, один из самых надежных. Exim легко конфигурируется для хранения данных пользователей в базах(MySQL, PgSQL, BDB, LDAP и др.).
В кофиг изначально прописаны настройки для подключения спам-фильтров и антивирусов, достаточно их просто раскомментировать.
P.S. Qmail не юзал, но из тройки Sendmail, Postfix, Exim, я выбрал Exim. И пока не был разочарован ни разу в его работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Пн Авг 01 2005 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
DarkHost, спасибо за более-менее содержательный ответ, кстати из упомянутой тройки я склонялся к Postfix, Exim надо попробовать ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Пт Авг 05 2005 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОСТФИКС ФОРЕВА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkHost
|
Добавлено: Пт Авг 05 2005 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
BusTeR писал(а): | ПОСТФИКС ФОРЕВА!!! |
Чем? Тем что менеджеры рассылок с ним криво работают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuestS
|
Добавлено: Пт Авг 05 2005 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я голосовать не стал так, как считаю вопрос поставлен не коректно !
Чтобы на него ответить нужно поработать с каждым из предложенных вариантов у меня нет такого опыта и думаю о большинства проголосовавших он отсутсвует также.
Также присоединяюсь к мнению and3008.
Цитата: | Все ставят то, что хорошо знают. Реже ставят то, что действительно устраивает по цене, качеству, потребностям.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Пт Авг 05 2005 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, если нет желания голосовать, то и не надо, а по по поводу что каждый веберет тот которы пользует, так пусть так и будет.
Я же жду просто небольшого описания того варинта которым пользуетесь вы.
На основании нескольких мнений уже можно составить для себя некоторое мнение. Вот пользую я qmail, он мне не нравится, но так сложилось. Хочу перейти на что-либо более удобное, у кого спрсить? У народа конечно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Пн Авг 08 2005 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Communigate Pro где?
Нету?
В сад такой опрос. Очередная попса... |
Согласен по обоим направлениям - первое, козе в щель такой опрос, второе - Communigate Pro вне конкуренции! _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Пн Авг 08 2005 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | козе в щель такой опрос | КРАСАВЕЦ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Пн Авг 08 2005 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Grayman писал(а): | Цитата: | козе в щель такой опрос | КРАСАВЕЦ!!! |
Ну...прости...ничего личного....без обид _________________ All is not lost!
Последний раз редактировалось: dio (Вт Авг 09 2005 11:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Вт Авг 09 2005 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего страшного ...
Communigate по ходу действительно рулит, но не бесплатен ...
Все таки наверное надо было добавить в опрос ключевое слово - БЕСПЛАТНЫЙ и исключить от туда Exchange. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Ср Авг 10 2005 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня sendmail работает на новом месте год (ни одного сбоя..тьфу - тьфу), на стром месте работал МНОГО лет...под Free. Вот я знаю у crash много всего ...ОЧЕНЬ много...в том числе и postfix без проблем...так что выбирай. Зайди сюда спроси, тут тоже помогут люди опытные http://yakimchuk.ru/forum/index.php _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|