Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лекс
|
Добавлено: Пн Июл 25 2005 11:18 Заголовок сообщения: Проблемма с ESCAPE-символами |
|
|
Есть некая БД, допустим на основе MS Access или, скажем, MSSQL, не важно. Необходимо в некоторую таблицу (Tab1), имеющую текстовое поле (Field1), добавить SQL-запросом строчку имеющую следующие управляющие символы одновременно в тексте добовляемой строки - ' и " - это например цитата на французком (l'analyse "Resultat").
По сути говоря вот ошибочный запрос:
Код: | INSERT INTO Tab1 (Field1)
VALUES ('l'analyse "Resultat"') |
Как мне в этом запросе использовать текст содержащий оба символа? К сожалению инструкция ESCAPE доступна только при поиске по шаблону (оператор LIKE). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anvano
|
Добавлено: Чт Авг 04 2005 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Практически в любой БД есть символ, который позволяет использовать в строках спецсимволы.
Например в MySQL - это символ \
В Оракле чтобы использовать одинарную кавычку в строке - её дублируют.
Наверняка если поискать в документации по указанным вами БД, то можно найти что-то аналогичное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Timka
|
Добавлено: Пн Авг 22 2005 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще наверняка есть возможность использования символов в строке по их кодам. В С это выглядит как #160, или chr(160)... Скорее всего и в MSSQL есть подобная функция |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmota Bobak
|
Добавлено: Чт Сен 08 2005 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на крайняк можешь ввести свои спецсимолы. Например, 37839172ehhjdashkd будет обозначать кавычку, а djakljd3e367876 - двойную кавычку. А потом парсить все это дело. Хотя, мне кажется, первый ответ на твой вопрос правильный - там должен быть экран спецсимволов, и я даже уверен, что это именно / |
|
Вернуться к началу |
|
|
|