Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pavlov10
|
Добавлено: Вт Июл 26 2005 07:54 Заголовок сообщения: Анализ отваливающихся сетевых подключений |
|
|
Здрасте.
На сервере смотрящем в Инет в последнее время стали отваливаться сетевые подключения (виноват провайдер, это уже выяснили), а это наш резерв. Основное подключение работает стабильно (тьфу-тьфу-тьфу). Вот я и хочу сделать, чтобы когда сервак отключается мне на внутрисетевую Mirandu приходили уведомления, что вот такое то подключение было разорвано.
Вопрос: как это осуществить? Существуют ли какие-нить утилиты, которое позволяют отслеживать соединение. Варианты с постоянным пингом чего-либо не катят. Подскажите, а?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Июл 26 2005 08:07 Заголовок сообщения: Re: Анализ отваливающихся сетевых подключений |
|
|
pavlov10 писал(а): | Существуют ли какие-нить утилиты, которое позволяют отслеживать соединение. Варианты с постоянным пингом чего-либо не катят. Подскажите, а?! |
То есть, "не катят"? А как, по-твоему, большинство таких утилит работает? Прверяется доступность шлюза или следующего хопа. Почему "не катят"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlov10
|
Добавлено: Вт Июл 26 2005 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно, тут я погорячился. Итак, какие есть идеи? Каккой soft использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
le_hortodox
|
Добавлено: Сб Июл 30 2005 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй Friendly Pinger,
у меня при разрывах связи etc. выводит на экран сообщение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlov10
|
Добавлено: Вт Авг 09 2005 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал все при помощи AutoMate. Пока работает. Единственное, что пинг иногда не проходит, т.к. линии связи оставляют желать лучшего |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Ср Авг 10 2005 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а нельзя сделать автовосстановление соединения?
какое соединение используется с провайдером? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|