Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
goga0881
|
Добавлено: Чт Июл 28 2005 17:36 Заголовок сообщения: Как оценить время выполнения программы? |
|
|
Всем привет. У меня следующая проблема.
Необходимо оценить время выполнения программы. Кто может подсказать как это время поставить? Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Bad Lamer
|
Добавлено: Чт Июл 28 2005 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Оценить время выполнения программы - например, можно получить системное время в начале выполнения программы, и в конце... потом посчитать разницу и все...
А насчет "Кто может подсказать как это время поставить?" ... а куда ставить то?
![Question](images/smiles/icon_question.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
DmitryShm
|
Добавлено: Пт Июл 29 2005 09:36 Заголовок сообщения: ВООБЩЕ-ТО.. |
|
|
Вообще-то вопрос хорош. Однако на него есть ответ, и довольно стандартный. В операционных системах есть наборы счетчиков. Liux свои, а в Windows свои. Расскажу о Windоws. Вообще, время, затраченное программой можно рассматривать с разных точек зрения. К примеру, если сравнивать 2 программы, то считают кватны системного времени (с учетом использования количества системных ресурсов). А если считать время заказчика, который ждет, когда программа вернет результат, то считают отрезок времени в секундах, например. Причем время в секундах не будет инвариантным. Все будет зависеть от условий, в которых работала программа. В Windows есть WMI (Windows Messaging Instrumentation), и прочие инструменты, помогающие администраторам. Их можно использовать, например, в Windows 2000 через остнастку MMC. В книжке Джеффри Рихтера описывается, как использовать эти счетчики. Вторым вариантом будет использования всяких профилировщиков и тестеров. Я уважаю программы из пакета Rational Purify+.
PS: Если надо, то книжку Рихтера могу выслать. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
goga0881
|
Добавлено: Пт Июл 29 2005 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, если Вам не трудно вышлите книгу по адресу galstian81@yahoo.com.
Буду премного благодарен. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|