Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander
|
Добавлено: Сб Июл 30 2005 11:01 Заголовок сообщения: rpm: Segmentation fault ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? |
|
|
У меня операционка: ASPLinux 10
Любое дествие с rpm, будь то удаление, установка, обновление пакетов, либо попытка перестроить/инициализировать базу вызывает ошибку Segmentation fault
Что это может быть и как с этим бороться?
Последний раз редактировалось: Alexander (Пн Авг 01 2005 10:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вс Июл 31 2005 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Версия операционной системы - ТАЙНА!
Догадайтесь сами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedfom
|
Добавлено: Пн Авг 01 2005 05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На такой вопрос, есть ответ простой. Переустановите свою операционную систему .
P.S. Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Авг 01 2005 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой ответ годится в теме Windows. В теме UNIX это все равно, что грязно ругаться матом в приличном обществе...
Я ни разу не сталкивался с необходимостью полной переустановки UNIX-системы. Разве что когда винт умер, а бакапа нет. Тут уж без вариантов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedfom
|
Добавлено: Вт Авг 02 2005 05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
. А Ваш ответ в данной теме вообще можно считать флеймом. Как и данный мой пост. Предлагаю перейти к более конструктивным ответам.  _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Авг 02 2005 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю на подобные вопросы просто забивать.
Такое вот мое конструктивное предложение.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedfom
|
Добавлено: Ср Авг 03 2005 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю  _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BusTeR
|
Добавлено: Пт Авг 05 2005 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
нужно пакет rpm переставить, я вообще брал один бинарь rpm и заменял им текущую версию, правда у меня АЛЬТ Мастер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 05 2005 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! Автор отредактировал вопрос!
Делюсь секретом:
Видел такое в RedHat 9.0
Менеджер пакетов вис наглухо при попытке поставить любой пакет. Проблема была в неверной работе с временными каталогами.
Лечилось удалением временных файлов. Только вот расположение точно не помню. По моему /var/tmp
Segmentation fault означает, что программа пытается залезть в чужую область памяти. Возможной причиной может быть удаление необходимой библиотеки. А вот какой точно - пока не скажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooamoko
|
Добавлено: Вт Авг 09 2005 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за флуд, но может чем-то сгодится...
У меня такое было 2 раза.
Случай первый: Я решил одновить несколько rpm в системе Red Hat 7.3 (насколько сейчас помню, это было что-то типа gcc, и библиотеки для него). После обновления, стала постоянно появляться данная ошибка. В общем, так я и не понял как грамотно обновить оные пакеты.
Случай второй: Я устанавливал Slackware Linux (кажется это была версия 10 или 9) на старенький компьютер на аналоге 486-го процессора. Было всего 16 мегабайт оперативной памяти. Незадолго до завершеия установки сразу начались такие ошибки и установка незавершилась. Возможно разбитые слоты под память были тому виной, потому что ни одна операционная система на этом компьютере долго не жила.
В общем, если сможете дать коментарии по первому случаю, который можно косвенно привязать к теме - буду очень рад, так как интересен процесс обновления системных утилит и библиотек. _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|