Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bobby_j
|
Добавлено: Ср Авг 03 2005 18:33 Заголовок сообщения: Кирилические символы в консоли ASP Linux |
|
|
Использую ASP Linux 9.0. Запускаю в консоли программы написанные на Java или РНР которые выводят текст на русском языке, но вместо русских символов знаки вопросов. Хотя вся остальная информация выводится в консоли русскими символами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Ср Авг 03 2005 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Настроить Ваши программы на кодировку консоли.
2. Настроить кодировку консоли под Ваши программы.
Выбирайте. _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bobby_j
|
Добавлено: Ср Авг 03 2005 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А как можно настроить программы на кодировку консоли. Дело в том, что Linux начал использовать всего пару месяцев назад... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Чт Авг 04 2005 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку некоторые Ваши программы написаны на PHP, то хотелось бы понять как вы их в "консоли" запускаете. Для меня обычно php ассоциируется с html и "запуском" таких скриптов на выполнение в web-браузере. Исходя из этого нужно вычтсвить кодировку страницы html в ее коде и в настройках браузера. Если я ничего не путаю кодировка "консоли" ASPLinux называется UTF-8. _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mad_alexx
|
Добавлено: Пт Авг 05 2005 03:15 Заголовок сообщения: Re: Кирилические символы в консоли ASP Linux |
|
|
bobby_j писал(а): | вместо русских символов знаки вопросов. |
Похожая проблема была у меня в Suse 9.1. Я в файле /etc/sysconfig/language изменил значание параметра RC_LANG на "ru_RU.KOI8R".
А вот теперь специфичное для Suse действие: в консоли выполнить SuSEconfig --module profiles. Как на ASP не знаю, может быть будет достаточно перезагрузки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Пт Авг 05 2005 08:52 Заголовок сообщения: Re: Кирилические символы в консоли ASP Linux |
|
|
mad_alexx писал(а): |
Похожая проблема была у меня в Suse 9.1. Я в файле /etc/sysconfig/language изменил значание параметра RC_LANG на "ru_RU.KOI8R".
|
В ASP нет такого _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|