Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snek
|
Добавлено: Сб Авг 06 2005 13:20 Заголовок сообщения: Установка Win2000 из-под DOS на NTFS |
|
|
Не могу установить WIN2000 из-под DOS
на отформатированный под NTFS диск
пишет что на диске нет места, хотя по идее
его там завались!! Подскажите пожалуйста,
что нужно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Сб Авг 06 2005 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно устанавливать Windows 2000 из-под DOS. Устанавливать нужно путем загрузки с установочного CD Windows 2000. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snek
|
Добавлено: Сб Авг 06 2005 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u писал(а): | Не нужно устанавливать Windows 2000 из-под DOS. Устанавливать нужно путем загрузки с установочного CD Windows 2000. |
а если сначала с загрузочной дискеты зайти на диск и запустить потом инсталятор под DOS - это не тоже самое? а инстоляшка не на загрузочном диске... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Сб Авг 06 2005 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В этой ситуации есть один подводный кирпич .
Итак Вы грузитесь не важно с чего в ДОС. Лезете в дистрибутив 2000 виндовса и запускаете там файл winnt. Данный инсталлятор будучи запущенный таким образом делает следующую бяку. Она пытается скопировать из дистрибутивной папки откуда она запущена все необходимые себе файлы на диск С. Не знаю точно сколько места они занимают, но думаю порядка 400 МБ. Если Вы разметили винчестер так что у Вас диск С NTFS, то ДОС его не увидит и инсталлятору не куда будет копировать файлы - результат то что Вы наблюдаете.
Если Вы загружаетесь с установочного диска виндовс 2000, то инсталлятор запускается в другом режиме. В каком точно я лично не знаю. Не уверен даже что запускается именно файл winnt, но в этом случае инсталлятор не пытается скопировать все файлы дистрибутива на диск С. А сразу начинает установку. Загружает драйверы оборудования и файловых систем и уже здесь инсталлятор уже видит NTFS разделы.
Совет проверенный на практике. Создайте диск С с файловой системой FAT (max size 2GB) или FAT32. Раздел сделайте загрузочным и активным. Скопируйте туда дистрибутив с CDROMа и запускайте winnt из папки I386. Здесь также есть один плюс. В дальнейшем Виндовсу не потребуется CDROM со своим дистрибутивом и он даже Вас не будет спрашивать Вас о его местоположении. _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snek
|
Добавлено: Сб Авг 06 2005 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спаибо за подробное разъяснение!!!
Вот только с FAT32 ничего не получиться, так как
размер тома больше 32Гб, меньше делать не разрешают..
попробую совет с загрузочным диском. |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Сб Авг 06 2005 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Snek писал(а): | а если сначала с загрузочной дискеты зайти на диск и запустить потом инсталятор под DOS - это не тоже самое? а инстоляшка не на загрузочном диске... |
Нет, не то же самое. Инсталлятор полагается на операционную систему для доступа к дискам, а DOS не умеет работать с NTFS.
Если же грузиться с установочного CD, то запускются минимальное окружение и драйверы Windows 2000, в том числе для работы с дисками, и у инсталлятора с NTFS проблем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snek
|
Добавлено: Вс Авг 07 2005 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u писал(а): | Snek писал(а): | а если сначала с загрузочной дискеты зайти на диск и запустить потом инсталятор под DOS - это не тоже самое? а инстоляшка не на загрузочном диске... |
Нет, не то же самое. Инсталлятор полагается на операционную систему для доступа к дискам, а DOS не умеет работать с NTFS.
Если же грузиться с установочного CD, то запускются минимальное окружение и драйверы Windows 2000, в том числе для работы с дисками, и у инсталлятора с NTFS проблем нет. |
Если так, то можноли самому создать такой загрузочный диск
имея в наличии Nero и инсталятор Win2000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Вс Авг 07 2005 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Создать то можно. Но чтобы твой созданный инсталлятор при загрузке сразу начинал установку, а не копирование дистрибутива, нужно узнать что именно и с какими ключами запускается на родном микрософковском CDROMе. Я сам не знаю. Узнаешь запости сюда. Если ты это узнаешь, то соотвественно сможешь загрузиться с дискеты в ДОС, а потом зыпустить инсталлятор нужным образом. Дерзайте. _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snek
|
Добавлено: Вс Авг 07 2005 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
sedfom писал(а): | Создать то можно. Но чтобы твой созданный инсталлятор при загрузке сразу начинал установку, а не копирование дистрибутива, нужно узнать что именно и с какими ключами запускается на родном микрософковском CDROMе. Я сам не знаю. Узнаешь запости сюда. Если ты это узнаешь, то соотвественно сможешь загрузиться с дискеты в ДОС, а потом зыпустить инсталлятор нужным образом. Дерзайте. |
Вот задачка то, я не думал что всё так будет сложно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вс Авг 07 2005 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь описана процедура создания диска при помощи Nero:
http://old.bink.nu/bootcd/
Часть, описывающую интеграцию сервиспака можно пропустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Graph
|
Добавлено: Вс Авг 07 2005 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Snek писал(а): | ...размер тома больше 32Гб, меньше делать не разрешают.. |
Простите, может я чего не понял. FAT-32 прекрасно видит харды объёмом 128 Гб (131Гб). А NTFS 16.000.000 Гб. _________________ Не возможно всё знать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Graph
|
Добавлено: Вс Авг 07 2005 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u писал(а): | Здесь описана процедура создания диска при помощи Nero:
А не проще использовать CloneCD v4.0? _________________ Не возможно всё знать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вс Авг 07 2005 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Graph писал(а): | А не проще использовать CloneCD v4.0? |
Не знаю, возможно. Я им не пользовался. У автора, как я понял, нет инсталляционного CD, только дистрибутив на диске. CloneCD может создавать загрузочные диски Windows 2000? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snek
|
Добавлено: Пн Авг 08 2005 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Graph писал(а): | Snek писал(а): | ...размер тома больше 32Гб, меньше делать не разрешают.. |
Простите, может я чего не понял. FAT-32 прекрасно видит харды объёмом 128 Гб (131Гб). А NTFS 16.000.000 Гб. |
когда я хотел форматнуть и конвертировать раздел в FAT32
появилась всякая ругань по поводу того что конвертация
не может быть проведена из-за большого размера этого раздела (40Гб) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snek
|
Добавлено: Пн Авг 08 2005 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u писал(а): | Здесь описана процедура создания диска при помощи Nero:
ОК посмотрим, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Graph
|
Добавлено: Вт Авг 09 2005 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u писал(а): | ...CloneCD может создавать загрузочные диски Windows 2000? |
CloneCD V4.0.1.10 на русском языке, с серийным номером. Ещё ни разу не подводил. Снимает копии не только Win-2000. Любые версии ХР. В общем полные копии любых CD дисков. Только защищённые диски от фирмы Акелла не берёт. Специфическая защита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Graph
|
Добавлено: Вт Авг 09 2005 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Snek писал(а): | когда я хотел форматнуть и конвертировать раздел в FAT32
появилась всякая ругань по поводу того что конвертация
не может быть проведена из-за большого размера этого раздела (40Гб) |
Не припомню точно, но на IBM хардах есть джумпер ограничивающий объём дисков. Вроде 32Гб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Авг 09 2005 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Graph писал(а): | Снимает копии не только Win-2000. Любые версии ХР. В общем полные копии любых CD дисков. |
Да при чем тут копии CD... Нужно создать CD, имея дистрибутив на жестком диске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snek
|
Добавлено: Ср Авг 10 2005 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u писал(а): | Graph писал(а): | Снимает копии не только Win-2000. Любые версии ХР. В общем полные копии любых CD дисков. |
Да при чем тут копии CD... Нужно создать CD, имея дистрибутив на жестком диске. |
видел много ссылок по этой теме но ничего толкового найти не могу
...какие-то маркерные файлы надо записывать на будущий загрузочный диск, а где их взять ни одна ссылка предлагаемая не работает.. плюс к этому ещё дофига всяких приблудов необходимо записать на диск!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Ср Авг 10 2005 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ж давал ссылку выше. Там указано, откуда загрузочные файлы копировать. Вообще все по шагам расписано. Главное - внимательно читать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snek
|
Добавлено: Ср Авг 10 2005 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u писал(а): | Я ж давал ссылку выше. Там указано, откуда загрузочные файлы копировать. Вообще все по шагам расписано. Главное - внимательно читать. |
Всё разобрался, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlink
|
Добавлено: Пт Сен 02 2005 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Подождите... я как то слышал что есть проги которые видят диск с NTFS если работать с ней то все будет пучком мозно будет устанавливать винду без проблем...
вот только этих прог я не знаю может есть у кого инфа по этому поводу?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlink
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьма
|
Добавлено: Ср Сен 07 2005 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Graph писал(а): | 4u3u писал(а): | ...CloneCD может создавать загрузочные диски Windows 2000? |
CloneCD V4.0.1.10 на русском языке, с серийным номером. Ещё ни разу не подводил. Снимает копии не только Win-2000. Любые версии ХР. В общем полные копии любых CD дисков. Только защищённые диски от фирмы Акелла не берёт. Специфическая защита. |
а нельзя поподробнее про защиту от фирмы Акелла, не разбирался что там к чему?
Кузьмаhttp://intermultimedia.vega-yug.com _________________ Кузьмаhttp://intermultimedia.vega-yug.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
|