Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ska3ochNik
|
Добавлено: Ср Авг 10 2005 13:01 Заголовок сообщения: Автоматизация Импорта в MS Access БД из текстового файла |
|
|
Задача: ежедневно делать импорт из текстового файла в новую БД. Формат текстового файла одинаковый.
1. Спецификация(родная) в MS Acces не подходит, т.к. ничем не отличается от импорта вручную, т.к. возможности экспорта спецификации в другую БД я не обнаружил.
2. Если есть возможность, то и создание файла "bom.mdb", а после импорта переиминовывать в "bom_0*.mdb"
Родной мануал говорит о том, что можно это сделать через VBA, если в папке с текстовым файлом будет файл "schema.ini", но тоже не получается, функция не воспринимает этот файл, как спецификацию...
Подскажите пожалуйста где, может быть, можно поподробнее почитать об этом...
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ska3ochNik
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответит кто-нибудь? Хоть идейку подайте, пожалуйста, я уже месяц бьюсь! Никак не могу придумать...
P.S. Я знаю, что спасибо в постель не положишь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Ср Авг 24 2005 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ska3ochNik писал(а): | Ответит кто-нибудь? Хоть идейку подайте, пожалуйста, я уже месяц бьюсь! Никак не могу придумать... |
Если задача просто на компе сие провернуть - то тогда (наименьшие затраты, на мой взгляд) C# + сервис на нём и будет Вам счастье...В сервисе - обязаловка по загрузке и привязка ко времени исполнения...
Если на серваке, то тут зависит от OS сервака... Если Netware (к примеру) то пишете на сях энэлэм (начал чесать репу по поводу акцесса ) не прокатит... Значит сервак возможен под Win32.
удачи Вам
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ska3ochNik
|
Добавлено: Пн Авг 29 2005 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо....
Наверно я неправильно сформулировал...
Наверняка есть простое и легкое решение, например с использованием VBA... Просто проблема в том, что работать с этим потом будут простые юзвери, и хотелось обойтись без постоянного экспорта, а скажем с помощью одной кнопки на форме в том же самом Access... Какую-то спец программу писать нет смысла из-за того, что с ней дольше провозишься, я надеялся, что кто-то может подсказать как эту задачу решить с помощью встроеных функций или VBA...
Но все равно спасибо огромное, может быть это будет нужная кому-то еще мулька... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|