Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Добрый
|
Добавлено: Пт Авг 12 2005 08:59 Заголовок сообщения: Вопрос про резервное копирование средствами Windows |
|
|
Есть такая программа стардартная в Windows 2000 - Microsoft Windows Backup, для архивирования данных и состояния системы.Вопрос у меня следующий:
Я сделал с помощью этой программы файл состояния системы и после этого заархивировал ей же диски C и D сервера.При этом состояние системы снялось полностью,а бэкапы дисков C и D не полностью, то есть видимо какието данные не удалось заархивировать,видимо потому что они были заняты.
Так вот,если я буду восстанавливать информацию из сделанных мною копий состояния системы и дисков,не восстановиться ли она криво при таком раскладе?
ОС-Windows 2000 Server, на нем DHCP, MS SQL Server 2000 и базы 1С77. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Авг 14 2005 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно не восстановиться.
Acronis True Image. Смотри в его сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добрый
|
Добавлено: Пн Авг 15 2005 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим сделал я Акронисом образ дисков, в том числе диска С,где установлена ОС.Потом не дай бог полетели диски сервера.Ставлю я на него новехонькие диски и как дальше?Чтобы восстановить образ из Акрониса,надо же сначала поставит ОС, установить сам Акронис и лишь потом восстанавливать?Как же я восстановлю из образа содержимое диска С,если на нем уже будет установлена новая ОС??Или Акронис позволяет работая под одной ОС восстановить в этот же раздел из созданного им образа другую,ту что была раньше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Пн Авг 15 2005 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Acronics позволяет создать образ CD-ROM, затем Вы записываете этот образ на CD-ROM, загружаетесь с этого CD-ROM и восстанавливаете состояние винчестеров. Ну и наконец можно все эти диски поключить на другой комп с уже установленной ОС там запустить Acronics и вперед. Дерзайте. _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добрый
|
Добавлено: Пн Авг 15 2005 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
sedfom писал(а): | затем Вы записываете этот образ на CD-ROM, загружаетесь с этого CD-ROM и восстанавливаете состояние винчестеров. |
Вопрос тогда следующий-как сделать загрузочный CD-ROM? И еще-при создании образа размером в CD-диск Акронис предлагает на выбор 2 размера CD-диска - 650 и 700 Мб.И соответственно формирует файлы образов под этот размер.Где тогда делать загрузочную область-места то не остается...
Буду рад,если поделитесь реальным опытом восстановления информации посредством Acronis True Image. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Пн Авг 15 2005 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый писал(а): |
Вопрос тогда следующий-как сделать загрузочный CD-ROM? |
Ничего делать загрузочным не нужно. Дословно и без подвохов . Допустим при помощи Nero Burning Rom. Запускаете Nero Burning Rom. Если вылезает визард-помощник, то закрываете его. Затем меню "файл"/"открыть". Затем выбираем тип файла All Files. Затем находим образ который сохранен Acronics и жмем "открыть". Затем в появившемся окне на вкладке Запись ставим галочку Финализировать СД, выбираем тип записи Disk-at-once и жмем запись. Полученный СД будет загрузочным. _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
0bject
|
Добавлено: Вт Авг 16 2005 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
|имхо|
Norton Ghost для этих целей хорош |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Авг 16 2005 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у тебя на диске есть файлы более 2-х Гиг (например образ DVD-диска или бакап базы данных), то Norton Ghost сыграет с тобой весьма злую шутку.
Проверено на личном опыте...
Шутка заключается в том, что образ диска он тебе сделает, а вот обратно его на диск положить ты не сможешь. Ошибочка у него по этой части... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Ср Авг 17 2005 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже у 8й и позже версий? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shanamir
|
Добавлено: Ср Авг 17 2005 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, я это делал при помощи Drive Image Pro. Раздел полностью сохраняется (и, при желании, пакуется), а потом его можно этой же программой скинуть обратно (в том числе и на неразбитый хард). Программа грузится как с дискет, так и с харда. NTFS, насколько я понял, проблемы для нее не составляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Авг 17 2005 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У восьмой глюк есть.
У позже - не знаю. Не юзаю. |
|