Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serge N
|
Добавлено: Пт Авг 12 2005 10:36 Заголовок сообщения: Пауза между включением питания и загрузкой компьютера |
|
|
Подскажите, чем может быть вызвана такая проблема: компьютер после включения не грузится около 2 минут, хотя вентилятор крутится и светодиоды на корпусе горят. Потом начинает обычно грузится, появляется ссобщение о видеокарте и т.д.. Причем это не всегда, а после того, как долго выключен. Если выключить и включить, глюк не воспроизводится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Пт Авг 12 2005 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что это либо блок питания, либо мать помирает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Пт Авг 12 2005 15:26 Заголовок сообщения: Re: Пауза между включением питания и загрузкой компьютера |
|
|
Serge N писал(а): | ...чем может быть вызвана.... |
Есть такой проводок у Вас в общем разьёме от БП. Он как правило крайний и белый по цвету... Называеться "Power Good". В первом приближении необходимо глянуть его. Прям тестером цепляетесь. Задача его - последним выдавать лог. единичку. На него обычно заводят все ресэты. Если он выставляеться с правильной задержкой (несколько секунд max) - то БП, скорее всего исправлен (возможны случаи нехватки каких либо уровней и т.п. - но то встречаеться реже).
с уважением
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belthazor
|
Добавлено: Пт Авг 12 2005 20:14 Заголовок сообщения: Re: Пауза между включением питания и загрузкой компьютера |
|
|
Serge N писал(а): | Причем это не всегда, а после того, как долго выключен. Если выключить и включить, глюк не воспроизводится. |
Отсюда напрашивается вывод, что виноват блок питания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Пн Авг 15 2005 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая фигня когда то была просто -- тоже сначала грешил на блок питания, но оказалась таки мать. Думаю, что то с кондерами было у нее что-то, но я тогда так и не нашел.
В моем случае влияло не количество включений выключений, а сколько времени мать сидела на включенном блоке питания: можно было один раз его врубить, подержать N минут, передернуть питание -- мать заводилась. Причем раз от раза ждать приходилось все дольше и дольше, и, в конце концов, мать перестала заводиться совсем, пришлось менять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGER
|
Добавлено: Вт Авг 30 2005 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё проверь не села ли батарейка CMOS |
|
Вернуться к началу |