Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol
|
Добавлено: Ср Авг 17 2005 06:27 Заголовок сообщения: ftp и 2 сетевые карты |
|
|
Попросил меня один знакомый решить такую проблему..
Есть у него машина с freeBsd (версию не скажу, не знаю, но что-то типа FreeBSD 5.4)..
На машине 2 сетевые карты (одна имеет адрес IP1, вторая IP2) и обе смотрят в инет , но к разным провайдерам.
Человек хочет ходить в инет через IP1 (он же default gateway), а на
IP2 повесить ftp.
Мне кажется, что заставить работать такую конструкцию проблематично.
Я попросил его сделать tcpdump на интерфейсе с ip2 а сам начал пинговать ip2. Соответственно он увидел что на интерфейс приходят echo request, а echo reply нету..
Echo reply мы конечно же нашли на интерфейсе с ip1 (default gateway)
Но для меня пинг конечно выглядел как "Превышен интервал ожидания" (echo reply вернулся не с того адреса).
Какие есть варианты решения проблемы (ftp на одном ip, всё остальное на другом) ? _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Авг 17 2005 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
напиши, как он выходит во внешнюю сеть(сеть провайдера- одну и вторую)? Что там - dsl модем, или маршрутизатор? Почему второй интерфейс вдруг является шлюзом по умолчанию? Разрешено ли перенаправление пакетов? Работает ли ipfw...Дай ifconfig - мы посмотрим и постараемся помочь. _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkHost
|
Добавлено: Ср Авг 17 2005 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Дай больше инфы: какие айпишники у интерфейсов, какие сети, что ты пингуешь с одного интерфейса, а что со второго, что у тебя в ipfw,... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sol
|
Добавлено: Ср Авг 17 2005 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросы закономерные.. :-)
Жаль что ответов не могу дать полных..
Человек и комп находятся в другом городе...
Ну хотя бы то, что есть..
Вначале комп подключался к инету через adsl.. Причём на интерфейсе установлен нормальный IP1 (213.210 .... )
Ну и как бы всё работало... и слава богу..
Но тут появилась возможность подключиться ко второму провайдеру..
Юзер установил вторую сетевуху, воткнул туда хвост(витая пара) от провайдера ( не знаю я какой там канал, предположим ehternet 100Mbit)..
Установил на интерфейс Ip2 (213.183...)
На время тестирования в ipfw установлено:
ipfw -a list
65535 3417 586235 allow ip from any to any
Про перенаправление пакетов - это я не сообразил спросить! Сколько раз уже на эти грабли наступаю!
(там ещё тот юзер... я пока не добился от него вывода команды route)
Пинговал я Ip2 со своей машинки.. (т.е. для него - извне)
Но если отбросить конкретную реализацию, то принципиально такое решение возможно?? Два полноценных подключения к Инету..
Какие основные действия нужно предпринять? _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Авг 17 2005 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно возможно. Ты и сам уже все правильно рассудил, жаль что нет конкретики... _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|