Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatlink
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 12:19 Заголовок сообщения: решил отказаться от Windows или как пойти дальше... |
|
|
Вот подскажите, может где есть ссылка на хороший материал.
решил перейти на новый уровень развития а именно попробывать поработать с новой операционной системой Unix. Меня интересуют начальные сведения что это такое как работает установка итд...
заранее пасиб  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 13:06 Заголовок сообщения: Re: решил отказаться от Windows или как пойти дальше... |
|
|
tatlink писал(а): | Вот подскажите, может где есть ссылка на хороший материал.
решил перейти на новый уровень развития а именно попробывать поработать с новой операционной системой Unix. Меня интересуют начальные сведения что это такое как работает установка итд...
заранее пасиб  |
http://www.asplinux.ru/ _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatlink
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
нормально. но только не совсем то |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rock_admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха...ха...это ты только что решившемуся попробовать юниха ссылку на BSD даешь?? Молодца...чтоб больше не хотелось никогда??  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr Forum
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eugrus
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eugrus
|
Добавлено: Пт Авг 19 2005 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | Ха...ха...это ты только что решившемуся попробовать юниха ссылку на BSD даешь?? Молодца...чтоб больше не хотелось никогда??  |
Не могу разделить твоего мнения...
Очень цельная система с очень хорошей документацией, кстати.
Ну чем она менее удобна для новичка, чем ASP? _________________ http://eugrus.pp.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Пн Авг 22 2005 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
eugrus писал(а): | dio писал(а): | Ха...ха...это ты только что решившемуся попробовать юниха ссылку на BSD даешь?? Молодца...чтоб больше не хотелось никогда??  |
Ну чем она менее удобна для новичка, чем ASP? | Чем менее удобна?
Чем менее удобна говоришь?? Ок...
1 Установка системы совершенно не похожа на на что, с чем сталкивался ранее НЕ пользователь UNIX, запутанна и неоднозначна тем более для начинающих.
2 Документация прекрасная, но вся на ангельском. Далеко не все в такой степени владеют англ. техническим, а уж тем более, если проблемы у человека - ему в первую очередь нужна ясность, а не размышления над переводом.
3 Очень мало русскоязычной литературы по Free.
4 Очень мало людей, способных реально и систематически помогать по теме FreeBsd.
5 Локализация требует доп.усилий, а в иксах и тем паче, что явно отпугнет начинающего пользователя .
6 Почти наверняка (в отличие от того же Linux) потребуется перекомпиляция ядра после установки....как раз то, что нужно начинающему виндовознику... (в отличие от того же Linux)
7Поддержка звука и настройка работы видео потребует приличных усилий (а сюда виндовозники полезут в первую очередь что тоже потребует перекомпиляции ядра (поддержка MMX) или для звука как минимум работа с модулями ядра, в отличие от того же Linux, где все это уже есть по дефолту.
8 Работа с DVD, запись дисков, просмотр и все остальное....
Итог...несколько дней проб и ошибок и новоиспеченный желающий перейти на UNIX черех FREEBSD с тоской и рвотными рефлексами удаляет все с компа и с чувством облегчения снова лезет за диском WINXP  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aragaer
|
Добавлено: Пн Авг 22 2005 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае, для начинающего лучше всего взять Ubuntu. _________________ Open your eyes.
And Awaken. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkHost
|
Добавлено: Пн Авг 22 2005 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | eugrus писал(а): | dio писал(а): | Ха...ха...это ты только что решившемуся попробовать юниха ссылку на BSD даешь?? Молодца...чтоб больше не хотелось никогда??  |
1 Установка системы совершенно не похожа на на что, с чем сталкивался ранее НЕ пользователь UNIX, запутанна и неоднозначна тем более для начинающих.
2 Документация прекрасная, но вся на ангельском. Далеко не все в такой степени владеют англ. техническим, а уж тем более, если проблемы у человека - ему в первую очередь нужна ясность, а не размышления над переводом.
4 Очень мало людей, способных реально и систематически помогать по теме FreeBsd.
5 Локализация требует доп.усилий, а в иксах и тем паче, что явно отпугнет начинающего пользователя .
6 Почти наверняка (в отличие от того же Linux) потребуется перекомпиляция ядра после установки....как раз то, что нужно начинающему виндовознику... (в отличие от того же Linux)
7Поддержка звука и настройка работы видео потребует приличных усилий (а сюда виндовозники полезут в первую очередь что тоже потребует перекомпиляции ядра (поддержка MMX) или для звука как минимум работа с модулями ядра, в отличие от того же Linux, где все это уже есть по дефолту.
Итог...несколько дней проб и ошибок и новоиспеченный желающий перейти на UNIX черех FREEBSD с тоской и рвотными рефлексами удаляет все с компа и с чувством облегчения снова лезет за диском WINXP  |
Ничего личного:
1. FreeBSD - самая логичная система.
2. Документации на русском для FreeBSD полно. Достаточно просто глазке поднять и даже на http://freebsd.org кликнуть "ru"
3. Это вообще бред. У меня 15 разных кних по FreeBSD. Не говоря уже о том, что есть такие книги-совершенства, как "Bind и DNS", "Apache", "IPFW", "Exim", "Postfix" на русском языке, которые отлично переведены.
4. Зайдите на http://opennet.ru, там таких людей огромное кол-во. Да подобных сайтов очень много.
5. Кто без рук, тому и Windows - проблема.
6. И это говорил человек, разбирающийся в Unix-системах? Чушь. Не хотите, не компильте ядро.
7. Не нужно забывать, что BSD-системы разрабатывались как серверные платформы. На сервере нет места звуковой карте. Linux же разжирела, раскисла, и стала подобием винды, но с другим интерфейсом. Теперь Linux-на 80% рабочая станция, и только на 20%-сервер.
8. Диски пишутся легко, если действительно думать, когда настройку производишь.
Из всего сказанного можно сделать вывод:
1. Спорящие абсолютно не видят разницы между серверной BSD и клиетской Linux(не рассматриваем некоторые спец. дистрибы).
2. К плохому привыкаешь быстро: уходя к Linux-может быть и выигрываем в удобстве, но проигрываем в надежности и скорости(из 10 самых надежных серверов мира, с самым большим Uptime, 6 стоят на FreeBSD).
3. Могу сказать только одно: разобравшись в FreeBSD, остальные Unix-системы будут казаться элементарными. Из-за своей логичности, структурированности я когда-то выбрал FreeBSD, и я доволен до сих пор. Да, встречаются трудные моменты, но, если имеется голова на плечах, чтобы понять, что и где именно твои руки натворили, а не разработчики, то работа с FreeBSD будет удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_vMTa_
|
Добавлено: Пн Авг 22 2005 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
DarkHost, полный респект! более последовательной системы я пока еще не встречал... в отличие от мира линукс, в котором одних только дистрибутивов расплодилось как тараканов (не подумайте, что я занимаюсь уничижением линукс систем, но...) четкая и строгая система, в которую *лишь бы что, главное чтобы с мм работало* не добавят (пусть даже это будет временным неудобством для пользователя)... да-да, я имею в виду, что FreeBSD хороша не только как сервер, но и как рабочая станция (для секретаря!!! и не только )
2tatlink, не важно на чем ты остановишь свой выбор, главный принцип любой системы (в т.ч. и от мс) - пробовать снова и снова.... если что-то не получилось с лету, значит получится после того, как прочтешь документацию (это, кстати, тоже не мало организовывает!!!) в любом случае, удачи тебе и добро пожаловать в мир свободных систем и свободных людей... (пусть даже это нам только снится...) _________________ you have the rest of your lives to fail |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatlink
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
От windows отказаться совсем канечно же не получиться, но от Unix не откажусь. Будем грысть этот сухарик пока Unix не станет родным
Спасибо за ссылки и обсуждения всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Для DarkHost
У меня просьба - приведи автора, издательство, год издания и полное название книги по IPFW, буду очень ждать, заранее благодарен! _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А если еще и по этим дашь, то вообще будет класс, но главное по IPFW...как ты и обещал, на русском языке. Спасибо заранее. _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
DarkHost писал(а): | dio писал(а): | eugrus писал(а): | dio писал(а): | Ха...ха...это ты только что решившемуся попробовать юниха ссылку на BSD даешь?? Молодца...чтоб больше не хотелось никогда??  |
Итог...несколько дней проб и ошибок и новоиспеченный желающий перейти на UNIX черех FREEBSD с тоской и рвотными рефлексами удаляет все с компа и с чувством облегчения снова лезет за диском WINXP  |
Ничего личного:
1. FreeBSD - самая логичная система.
2. Документации на русском для FreeBSD полно. Достаточно просто глазке поднять и даже на http://freebsd.org кликнуть "ru"
3. Это вообще бред. У меня 15 разных кних по FreeBSD. Не говоря уже о том, что есть такие книги-совершенства, как "Bind и DNS", "Apache", "IPFW", "Exim", "Postfix" на русском языке, которые отлично переведены.
4. Зайдите на http://opennet.ru, там таких людей огромное кол-во. Да подобных сайтов очень много.
5. Кто без рук, тому и Windows - проблема.
6. И это говорил человек, разбирающийся в Unix-системах? Чушь. Не хотите, не компильте ядро.
7. Не нужно забывать, что BSD-системы разрабатывались как серверные платформы. На сервере нет места звуковой карте. Linux же разжирела, раскисла, и стала подобием винды, но с другим интерфейсом. Теперь Linux-на 80% рабочая станция, и только на 20%-сервер.
8. Диски пишутся легко, если действительно думать, когда настройку производишь.
Из всего сказанного можно сделать вывод:
1. Спорящие абсолютно не видят разницы между серверной BSD и клиетской Linux(не рассматриваем некоторые спец. дистрибы).
2. К плохому привыкаешь быстро: уходя к Linux-может быть и выигрываем в удобстве, но проигрываем в надежности и скорости(из 10 самых надежных серверов мира, с самым большим Uptime, 6 стоят на FreeBSD).
3. Могу сказать только одно: разобравшись в FreeBSD, остальные Unix-системы будут казаться элементарными. Из-за своей логичности, структурированности я когда-то выбрал FreeBSD, и я доволен до сих пор. Да, встречаются трудные моменты, но, если имеется голова на плечах, чтобы понять, что и где именно твои руки натворили, а не разработчики, то работа с FreeBSD будет удовольствием. |
Я по выводам немного...
1- а мы не спорили( пока ты не пришел...), а обменивались мнениями в пользу задавшего вопрос.
И потом, не предлагать же начинающему "серверный вариант" использования системы?
2 - надежность конечно и скорость...но вопрос спорный, Gentoo не менее надежен, а уж быстр как....аккурат укачает на поворотах
3 - Разбираться во Free надо, факт, но НАЧИНАЮЩЕМУ проще же иметь дело с более человеколюбивым дистрибутивом - тоже факт.
4 - Без перекомпиляции ядра не получишь много того, к чему привык человек в винде, так что 100% придется...не говоря уже о том, если Free использовать как сервер.
5 - Не забудь, я очень жду информацию о книге на русском по IPFW - спасибо заранее. _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k_lexx
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже года полтора или три пытаюсь перелезть на Linux (основная деятельность далека от программирования), успешно или нет - не знаю.
Но соглашусь с мнением не помню какого автора (по моему братец кролик с ф-центра): Цитата: | Линукс любит читателя | За эти годы работы (урывками в основном) с Линуксом я в этом убедился по уши. Да и еще советик: подружись (если уже не дружишь) с английским, большая часть мануалов на нем, с интернетом, да с компанией которая сюда заглядывает, я сам сюда забрел недавно, а уже понравилось.
Из дистров бери для начала какую нибудь мандряку, ASP или еще что с хорошей русификацией и максимально автоматизированной установкой, а то будет как у меня c Debian - черное окно, GRUB там чего-то error, и хэк его знает че дальше делать...
Разберешся с окошками, дальше че-нить типа kernel-а перекомпилять захочется, если повезет и разберешься, то постепенно начнет формироваться мания , ночью значит просыпаться будешь, захочется чего-нибудь еще (БЛИН А ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ...) усовершенствовать, это значит ты действительно почувствовал вкус свободы... _________________ Лучше никак, чем как попало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
k_lexx писал(а): | Я уже года полтора или три пытаюсь перелезть на Linux (основная деятельность далека от программирования), успешно или нет - не знаю.
Но соглашусь с мнением не помню какого автора (по моему братец кролик с ф-центра): Цитата: | Линукс любит читателя | За эти годы работы (урывками в основном) с Линуксом я в этом убедился по уши. Да и еще советик: подружись (если уже не дружишь) с английским, большая часть мануалов на нем, с интернетом, да с компанией которая сюда заглядывает, я сам сюда забрел недавно, а уже понравилось.
Из дистров бери для начала какую нибудь мандряку, ASP или еще что с хорошей русификацией и максимально автоматизированной установкой, а то будет как у меня c Debian - черное окно, GRUB там чего-то error, и хэк его знает че дальше делать...
Разберешся с окошками, дальше че-нить типа kernel-а перекомпилять захочется, если повезет и разберешься, то постепенно начнет формироваться мания , ночью значит просыпаться будешь, захочется чего-нибудь еще (БЛИН А ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ...) усовершенствовать, это значит ты действительно почувствовал вкус свободы... |
Для k_lexx Полностью согласен с тобой. Начало должно быть для новичка плавным, информативным и приятным. Мы все через это проходили и проходим...просто отдельных Х-пертов по UNIX снобизм замучал, не смотря на их детский возраст...короче путают как всегда Бабеля с Бебелем!
Для "Черного Хоста".....продолжаю ждать установочные данные по книге IPFW на РУССКОМ ...думаю не откажешь ведь мне...- спасибо заранее. _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooamoko
|
Добавлено: Ср Авг 24 2005 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж...
Я ставил FreeBSD, RedHat, Mandrake, Slackware и NetBSD.
Могу сказать следующее:
1. Для мазохистов - лучше всего NetBSD. Там с русификацией вообще ничего не ясно, д и ещё много интересных моментов. Мне не очень понравилось.
2. FreeBSD - Нормальная система, но так как я поставил её после Linux, в котором уже чего-то настроить мог - покопался в ней и отложил. Но разобраться хочу. Тем более, что памяти минимум требует в разы меньше. Книги по IPFW - я нигде не встречал на русском пока и пользовался либо HandBook-ом, либо "UNIX - для професионалов" Но там очень мало информации.
3. Slackware - что-то среднее, на мой взгляд между FreeBSD и Linux. Если бы не сложность установки и не LILO, который я не люблю - остановился бы на нем.
4. RedHat - пока моя основная система. Недавно возникли проблемы с русификацией. _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k_lexx
|
Добавлено: Ср Авг 24 2005 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Здасте всем!
...это ...
Для начинающего книга есть достаточно неплохая, команды, сравнение систем (Win, Lin, Palm, BeOS, QNX, BSD и т.д., правда поверхностное ), общий обзор системы: Стахнов А.А. Linux полное руковдоство 2-е изд. СПб: БХВ - Петербург, 2005, 994с. написана не для продвинутых, но для продвигающихся , это вдобавок к тому что сказано выше, книженция в общем достаточно неплохо приучает к идеологии Unux, то бишь тебе дается направление куда идти и инструменты, а дальше решай сам как ими пользоваться. В общем хоть практически все из этих вещей можно найти в man-ах я себе её купил - как справочник, да и с коленки читать удобней, чем с экрана.
Да, вто еще что - на начальном этапе освоения системы (и в будущем) крайне не рекомендую книги типа "...для чайников" - пропыхтишь как чайник только настоящий, а все усилия - пар и денег жаль .
Хорошие книги редко бывают дешевыми... (жаль). _________________ Лучше никак, чем как попало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Ср Авг 24 2005 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
gooamoko писал(а): | Да уж...
Я ставил FreeBSD, RedHat, Mandrake, Slackware и NetBSD.
Могу сказать следующее:
1. Для мазохистов - лучше всего NetBSD. Там с русификацией вообще ничего не ясно, д и ещё много интересных моментов. Мне не очень понравилось.
2. FreeBSD - Нормальная система, но так как я поставил её после Linux, в котором уже чего-то настроить мог - покопался в ней и отложил. Но разобраться хочу. Тем более, что памяти минимум требует в разы меньше. Книги по IPFW - я нигде не встречал на русском пока и пользовался либо HandBook-ом, либо "UNIX - для професионалов" Но там очень мало информации.
3. Slackware - что-то среднее, на мой взгляд между FreeBSD и Linux. Если бы не сложность установки и не LILO, который я не люблю - остановился бы на нем.
4. RedHat - пока моя основная система. Недавно возникли проблемы с русификацией. |
Для Для DarkHost
"У меня просьба - приведи автора, издательство, год издания и полное название книги на русском языке по IPFW, буду очень ждать, заранее благодарен!" Я так и знал, что просто трепач ...я жду данные этой книги по IPFW - автор, издательство, год издания и название и жду уже не я один! Давай...приведи эту инфу тут...или так и останешься навеки БОЛТУНОМ (ничего личного парень)  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Ср Авг 24 2005 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Для DarkHost
Болтун ты все же и невежда в добавок.... _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_vMTa_
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Браток....нагуглить че угодно можно - речь шла именно об изданной книге на русском языке, если кто что не допетрил  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_vMTa_
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ты жене или детям хочешь на сон грядущий читать или сервис осваивать? а коль так - какая разница где маны курить???
или ты все по книжке делаешь??? интересно, есть ли прецеденты полно-функциональной настройки РАБОЧЕЙ системы на основании одной бумажной копии (пусть то будет *тонкое* или не очень издание???) если ты себя в пример поставишь - я первый сниму перед тобой шляпу, но не потому, что ты прав, а потому, что ленив...
нужны издания - ищи, а не занимайся нытьем и оскорблением, твои кстати слова тебе в пику:
Цитата: | нагуглить че угодно можно |
_________________ you have the rest of your lives to fail |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
я не понял - че ты влез...и дело это было не твое...и тебя оно не касалось никак...речь зашла ПРИНЦИПИАЛЬНО об изданной книге, понимаешь? А как кому и где чего искать - разберемся браток, спасибо что всплыл.  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_vMTa_
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
принципиальность свою люди умные в других жизненных моментах проявляют. если же тебе необходимо доказать всю крутизну своего эго - флаг тебе в руки, барабан на шею и вперед, удачи тебе в этом неблагодарном деле! может твое эго угомонится когда подрастешь и перебесишься... _________________ you have the rest of your lives to fail |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
_vMTa_ писал(а): | принципиальность свою люди умные в других жизненных моментах проявляют. если же тебе необходимо доказать всю крутизну своего эго - флаг тебе в руки, барабан на шею и вперед, удачи тебе в этом неблагодарном деле! может твое эго угомонится когда подрастешь и перебесишься... |
Как тебе сказать браток по мягче? Мне уже за 30 давно...а тебе? Ты че меня учить надумал? Лучше не начинай - пришел новичком, веди себя тихонько, тем более не зная собственно, в чем тут был сыр - бор, так сказать. _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatlink
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Тише горячие финские парни...тема другая совсем..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
tatlink писал(а): | Тише горячие финские парни...тема другая совсем..  |
Ты из Уфы??? А чегож молчишь? У меня друг там - Рустэм...живет на Шафиева...во как  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatlink
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | tatlink писал(а): | Тише горячие финские парни...тема другая совсем..  |
Ты из Уфы??? А чегож молчишь? У меня друг там - Рустэм...живет на Шафиева...во как  | давай ка свою аську... нада общаться..)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
tatlink писал(а): | dio писал(а): | tatlink писал(а): | Тише горячие финские парни...тема другая совсем..  |
Ты из Уфы??? А чегож молчишь? У меня друг там - Рустэм...живет на Шафиева...во как  | давай ка свою аську... нада общаться..)) |
Кинул тебе в личные сообщения  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k_lexx
|
Добавлено: Чт Авг 25 2005 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
... + к предыдущему: а книженция то и продвинутым пригодится может, ссылочки там полезненькие имеются, так что и гуглить не нать...  _________________ Лучше никак, чем как попало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Пт Авг 26 2005 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
k_lexx писал(а): | ... + к предыдущему: а книженция то и продвинутым пригодится может, ссылочки там полезненькие имеются, так что и гуглить не нать...  |
Полностью согласен с уважаемым k_lexx!  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eugrus
|
Добавлено: Вт Авг 30 2005 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | eugrus писал(а): | dio писал(а): | Ха...ха...это ты только что решившемуся попробовать юниха ссылку на BSD даешь?? Молодца...чтоб больше не хотелось никогда??  |
7 Поддержка звука и настройка работы видео потребует приличных усилий (а сюда виндовозники полезут в первую очередь что тоже потребует перекомпиляции ядра (поддержка MMX) или для звука как минимум работа с модулями ядра, в отличие от того же Linux, где все это уже есть по дефолту.
dio, не поверишь, но пользователи Win приводят все эти доводы против Linux
1. есть handbook, основная непривычность по сравнению с ASP - ncurces вместо X, разве ето проблема?
2,3. мало? мало документации по чему?
4. примерно столько же, сколько и по linux
посмотри на тот-же bsdportal
5. http://www.opennet.ru/base/rus/freebsd_locale.txt.html
не больше усилий чем в linux (если не брать SU-made дистрибутивы)
6. и чем тебе не угодил GENERIC в сравнении с теми сборками, которые предоставляются пользователю любого дистра Linux?
7. быть может
8. что с этим то не так? _________________ http://eugrus.pp.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McLeod095
|
Добавлено: Вт Сен 06 2005 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то не понял, здесь место для споров или для реальных ответов на вопросы которые помогут ищущему. Развели тоже здесь флейм. И так на какой форум не зайдешь по *nix, так обязательно раз в неделю, а то и чаще, начинается спор что лучше Free или Linux. Мой ответ на этот вопрос для меня однозначен "Лучше то, к чему руки лучше заточены, и занний где больше". Согласен сразу (чтобы не возникали споры ) если голова есть то хоть линь хоть фри хоть вынь будет глубоко по барабану.
Сам сижу на Slackware Linux 10.1, пытаю кручу настраиваю не получается в доку и заново настраивать.
Могу человеку посоветовать (опять глядя со своей колокольни) возьми тот же Slackware и попробуй (тем более что здесь писали что этот дистр что-то среднее между фрей и остальными линухами). Система на самом деле по началу покажется лесом и как выбраться из него будет не понятно, но потом покажется свет в окошке и пойдет все своим чередом.
Переходить с винды на тот же мандрейк или рэд хат я бы не стал. Тупо сидим и кликаем мышью это же уже не линукс получается а подобие винды. Сам ставил и тот и тот Мандрэйк вообще не порадовал подвис после копирования файлов и все. Рэд хат уж очень много чего в нем по умолчанию напихано, и в основном не того что надо. И еще чем рэд хат не понравился так это то что по умолчанию при установке не ставится у него MC, надо вручную выбирать, а пользователю привыкшему к вынь я думаю будет как-то в лом руками выбирать пакеты. А когда он в консоли окажется ему легче будет запомнить команду mc (аналог nc).
Вот так вот.
Это моя точка зрения. Оспаривать ее может кто угодно, но я ее смогу поменять только когда сам убежусь в ее неправоте или нецелесообразности.
P.S. Сам бы попробовал перейти на фрю, но пока мне нужен хороший десктоп с быстрой настройкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVES
|
Добавлено: Чт Сен 08 2005 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
надо Заставлять начинающих жать Ctrl+Alt+F1  _________________ Ошибки в программах - есть следствие ошибок в ДНК |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaur
|
Добавлено: Ср Дек 20 2006 13:44 Заголовок сообщения: Re: решил отказаться от Windows или как пойти дальше... |
|
|
заранее пасиб  |
Привет!
Сделай первым делом вот что.
1 Скачай Дистрибутив лучше Ubuntu, Kubuntu, Tubuntu, или максимум SUSE
2 Запиши образ на диск, это очень просто можно через NERO
3 Установи тоже просто есть любые языки выбери тебе удобный и тыркай себе на здоровье.
4 А потом задавай вопросы сотни форумов думаю многие тебе ответят с удовольствием.
5 И читай одновременно совмести приятное с полезным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaur
|
Добавлено: Ср Дек 20 2006 14:40 Заголовок сообщения: Re: решил отказаться от Windows или как пойти дальше... |
|
|
заранее пасиб  |
Если нет проблем с Англиским то держи да и вообще там много полезного.
http://openlib.org.ua/ru/books/id/515/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
критикан
|
Добавлено: Ср Дек 27 2006 12:17 Заголовок сообщения: а зачем работать, когда можно не работать? |
|
|
dio писал(а): | Итог...несколько дней проб и ошибок и новоиспеченный желающий перейти на UNIX черех FREEBSD с тоской и рвотными рефлексами удаляет все с компа и с чувством облегчения снова лезет за диском WINXP  |
Вывод, конечно, умный. Сам Билл бы так верно не сказал. И даже ДаркХост не сможет поколебать ВЕРУ Дио в нужность и полезность финды, особливо если финда-ксипи, для повседневной работы.
Только Дио, видно, заочно учился математике, поелику из посылок незнаемыя неведомо чо деется. Он думает, что машина, а следовательно, и операционка на ней для того, чтобы с ней работать. И, вроде бы, финда-ксипи как на разу для того уделана. Ан нет! Ещё сам Великий и ужасный Ай-Би-Эм говорил: "работать должны машины -- люди должны думать".
Так вот правильный вывод такой: если вы хотите сами работать -- ради бога работайте, то есть берите и финдо-ксипийте, а если хотите, чтобы машина работала (а вы сами занимались любимым делом), то вам хошь не хошь придётся взять уникс, а уж когда работа такая, что от натуги (непечатно)-еть приходится, то на этот случай БЗДя и придумана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
критикан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatlink
|
Добавлено: Вт Янв 16 2007 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ба...моя темка все еще жива )))
начинал с
asplinux
Dio ходячий справочник по Unix _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 16 2007 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты отказался от Win?
Или уже понял, что не в ОС дело ?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatlink
|
Добавлено: Вт Янв 16 2007 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Ну ты отказался от Win?
Или уже понял, что не в ОС дело ?
 |
нееет не отказался канечно.. контролер домена у меня то виндовый
а почтовый сервер и шлюз линуксовый! так и живем в мире и согласии
согласен не в ОС дело!!!! _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
G0Dzilla
|
Добавлено: Ср Мар 21 2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
tatlink писал(а): | Ба...моя темка все еще жива )))
начинал с
asplinux
Dio ходячий справочник по Unix |
И все-таки, на чем ты теперь "живешь"?
Всем спорящим: если есть желание, то можно освоить всякую систему. Сам я начинал с Красношляпа, но быстро остыл. Как тут заметили - аналог винды. Тыкай и сиди молча. А вот как сел за фрю... Это просто не описать словами. Это мой основной ДЕСКТОП. И кто говорил, что фря - серверная ОС .
Еще раз говорю: желание + умение читать осмысленно = успех. Критикуйте. _________________ console forever! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex2007
|
Добавлено: Ср Мар 21 2007 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Че там критиковать? Фря хороша, но ты зря гонишь на "шапки". Грузи ее без иксов и работай как во фре - какие проблемы? Тот же CentOs да и Fedora не хуже ничуть фри а о и лучше иногда - например, дров в них явно по более. Ну может чуть медлительнее...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 21 2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ОС на рабочей станции - Windows XP. Стоит уже третий год.
Однако это не мешает мне с нее управлять Windows, Solaris, FreeBSD, Linux, Tru64, Non-Stop Kernel, Cisco IOS, JunOS, vxWorks и еще десятком разных других ОС и погремушек, которые юзаются в моей конторе. Как из текстовой консоли, так и из графической среды, которая та или иная ОС предоставляет.
Руки, господа. Имейте правильные руки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex2007
|
Добавлено: Чт Мар 22 2007 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не секрет, and3008 - как может одна контора эксплуатировать столько осей и какой в этом смысл? Чтобы страшно было в случае чего админа выгнать? Иначе кто же потом в этом зверинце разберется??
Да еще если он управляется только с одной тачки - да еще и под WIN XP  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пт Мар 23 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну контора простая - это один из нижегородских операторов сотовой связи.
На весь этот зверинец есть контракт на тех.суппорт. Поэтому выгон админа ничем конторе не грозит.
Есть распространенное заблуждение, что сидя под ОСью Х можно легко управлять ОСью Y и это более удобно, чем под ОСью Z.
При этом часть ругают Windows, мол в нем что-то не так.
Я же утверждаю, что мне все равно какой ОС управлять. В качестве примера приводится точка управления разными системами из Windows XP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex2007
|
Добавлено: Пт Мар 23 2007 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ну че сказать, круто  |
|
Вернуться к началу |