Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UnknownSoldier
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 12:58 Заголовок сообщения: Сервер терминалов закрыл подключение!!! |
|
|
есть сервер - Винда 2003 Сервер (ЛИЦЕНЗИОННЫЙ !!!) на нем стоит сервер терминалов.....в один прекрастный момент возникла следующая ситуация - при запуске клиентов выдаеться сообщение - СЕРВЕР ТЕРМИНАЛОВ ЗАКРЫЛ ПОДКЛЮЧЕНИЕ....клиенты на 2000 Винде стоят...раньше работало нормально ...один раз слетало ...говорило просто - немогу подключиться-переставили сервер терминалов все рабоатло......сейчас же все уже перепробовали ....переставляли клиентов ....переставляли сервер терминалов....удаляли ветки реестра на клиентах что отвечают за дату(были советы от других людей)...
в журнале событий сервера Винды куча уведомлений от сервере терминалов ...содержание - сервер терминалов не может выдать клиентскую лицензию!!!....народ подскажи еще чего нибудь ...кто сталкивался с такими проблемами ..оч. нада ..плиз !!! _________________ Всем пива |
|
Вернуться к началу |
|
|
bary
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе нужно поднять серевер лицензий Terminal Services Licensing. И активировать необходимое количество лицензий. Лицензии покупаються в MS отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
UnknownSoldier
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько стоит одна лицензия ? хоть приблизительно )) _________________ Всем пива |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDronis
|
Добавлено: Пт Авг 19 2005 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да практически нисколько. Я делал по следующему рецепту
http://helpsite.narod.ru/
там 1С/ Windows 2003 Server + Сервер терминалов + 1C Предприятие
Шаг 6 - Установка сервера терминалов.
Правда пришлось на сервере терминалов вручную в реестре прописать сервер лицензий. все работает уже давно |
|
Вернуться к началу |
|
|
bary
|
Добавлено: Пт Авг 19 2005 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что это не совсем правильно. Если ты говориш что сервер у тебя лицензионный то тогда лучше прикупить лицензии в MS. Опять же потдержка ни когдане помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
subst
|
Добавлено: Сб Авг 20 2005 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как на 2003 на w2ksrv пользовался халявой на 90 дней, у клиента через реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing там короче грохнуть надо - еще 90 дней обеспечено, можно и автоматизировать ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|