Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kostya_S
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 16:36 Заголовок сообщения: Проблема с подключением php_sybase_ct.dll в PHP |
|
|
Проблема заключается в том, что PHP в упор не хочет подключать эту dll(php_sybase_ct.dll).
Система Windows XP Pro, Apache 2.0.54(Win32) mod_ssl, PHP 5.0.4.
Проверял подключения из каталога ext остальных dll и выяснил, что подключаются все кроме php_mssql.dll, php_msql.dll, php_mysql.dll, php_interbase.dll... Вообщем тех, что относятся к базам данных...
При запуске php выдается окошко с надписью:
PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\php\ext\php_sybase_ct.dll' - Не найден указанный модуль!
Библиотека там существует, но не загружается! В чем собака зарыта?
PS: Пробовал под Apache 1.3.33, 1.3.29 таже фигня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedfom
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимательнее читайте конфиг php там есть такая строка про путь к каталогу откуда брать такие модули, у Вас она похоже пустая. Я сам сталкивался с такой траблой. Если все равно не заработает, попробуйте переименовать эти файлы в файлы типа mysql.dll (т.е. без подчеркиваний). _________________ Каков вопрос, таков ответ.
Последний раз редактировалось: sedfom (Сб Авг 20 2005 11:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_S
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал прописывать в строчке пути к каталогу, всевозможные пути и с нормальными слэшами и обратными, но ничего не помогало!
Пробовал переименовывать эти файлы без подчеркиваний, все равно говорит, что не возможно загрузить данный модуль. Самое странное, что из этого каталога остальные модули загружаются, только эти (перечисленные) не хотят!
Я пробовал их выкладывать в катало c:\php, соответственно меняя пути. Пробовал их складывать в windows\system32.
Одна фигня, как-будто проклятые dll
Я уже не знаю, может этой dll нужно еще чего-нибудь установить?
Sybase server connect установлен и через ODBC все соединяется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedfom
|
Добавлено: Чт Авг 18 2005 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас прописано вот так:
Код: |
extension_dir= "c:\phpdll\"
extension=mysql.dll
|
Использую PHP 4.3.4 . _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_S
|
Добавлено: Пт Авг 19 2005 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... Попробовал, результат нулевой.
Вот мой кусок конфига:
extension_dir = "c:\php\ext\"
;extension=php_java.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
|
Если здесь раскомментировать первых два extension, то все нормально загружается, а если раскомментировать последний, то сразу появляется надпись:
PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\php\ext\php_sybase_ct.dll' - Не найден указанный модуль!
Я уже голову сломал, почему не работает... При чем mysql.dll, он у меня тоже не грузит, как бы я ее не переименовывал. Но php вообще-то mysql и без этой библиотеки поддерживает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedfom
|
Добавлено: Пт Авг 19 2005 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте другую версию php поставить.
Если не лень приведите сюда строки из php.ini которые у Вас раскоментированы, остальные не нужно. _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_S
|
Добавлено: Пт Авг 19 2005 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал версию 4.4.0, скачанную с сайта www.php.net
От туда же брал версию 5.0.4.
В обоих случаях использовал php.ini переименованный из файла лежащего в дистрибутиве.
В нем исправлял строчки:
Эту extension_dir = "./", вот на эту:
extension_dir = "c:\php\extensions\"
|
И раскоментировал строчку:
extension=php_sybase_ct.dll
|
C 4-ым php таже история, грузит все dll кроме тех, что относятся к базам данных! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedfom
|
Добавлено: Сб Авг 20 2005 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя тайна сия велика и загадочна. А сам апач Вы рестартите при разных настройках php.ini?
У меня идеи кончились как заставить работать эту конфигурацию. Если Вам это все нужно просто для того чтобы проверить работу каких-то скриптов на домашней машине попробуйте сходить вот сюда . _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_S
|
Добавлено: Сб Авг 20 2005 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, apache после каждого изменения конфига перезапускаю, т.к. php Я стал устанавливать как модуль... Разницы между модулем и CGI подключением в глючности я не заметил, а так было проще его подключить и ошибка тогда сразу видна с этой библиотекой!
Все не было бы так грутсно, если бы это было не на работе.. На сервак это нужно прикрутить
Спасибо за ссылочку, попробую этот пакет покрутить, может поможет и наконец-то получтится это глючную поделку под win32 запустить... Просто мне не поставить на этот комп линукс, там винда нужна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedfom
|
Добавлено: Вс Авг 21 2005 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, только сейчас заметил, у меня не такой apache. У меня apache 1.3.26 и без ssl . Кстати а php вообще работает? _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_S
|
Добавлено: Вс Авг 21 2005 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, PHP работает, с MySQL во всяком случае вяжется(без подгрузки extension php_mysql.dll, он и без этой dll нормально с MySQL работает)...
Мне пришлось перейти с apache 1.3.33 на 2.0.54, т.к. были проблемы с установкой на двухпроцессорную машину. Вначале 1-ый apache не хотил грузить php dll, а потом возникли проблемы с SSL модулем...
Поставил 2.0.54 эти проблемы исчезли, осталась только с дополнительными модулями к PHP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|