Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yukkie
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 10:31 Заголовок сообщения: ActiveDirectory - компьютер в двух сетях. |
|
|
Проблема такая.
В офисе будет установлен ActiveDirectory для доступа извне к офисной сетке.
При этом часть людей в офисе работает на ноутбуках и уносит их домой, где у них есть разные по конфигурации подключения к Интернету.
Можно ли настроить на ноутах ActiveDirectory так, чтобы в офисной сетке он работал, а в домашних условиях не мешал, не тормозил и т.д.?
Большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bary
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь может быть глупый вопрос?
ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ACTIVE DIRECTORY? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yukkie
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
К ActiveDirectory я отношусь как к службе, которую нужно сконфигурировать. Полностью об этом я не знаю, разбираться буду при необходимости. Мне нужно узнать, осуществима ли моя задача, и если да, то как примерно и какими инструментами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Вт Авг 23 2005 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В ActiveDirectory хранится куча информации. Учетные записи пользователей, компьютеров, политики безопасности и т.д. Если компьютер пользователя входит в домен, то к нему применяются политики. Так вот политики преднизначенные для пользователя не будут применяться если он дома зайдет под локальной учетной записью. Хуже с политиками компьютера. Дело в том, что настройки остануться, например прокси, что для тебя актуально. При желании сделать можно все. Читай книжки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Ср Авг 24 2005 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | К ActiveDirectory я отношусь как к службе, которую нужно сконфигурировать. Полностью об этом я не знаю, разбираться буду при необходимости. |
Молодой человек у вас ОЧЕНЬ-ОСТРАЯ необходимость СРОЧНО начать разбираться с этим делом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yukkie
|
Добавлено: Ср Авг 24 2005 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответы.
Можно ли уточнить, какие параметры будут одинаковыми для всех юзеров, а какие для каждого будут своими?
Также был бы признателен за ссылку на место, где можно конкретно и толково про это прочитать.
У меня есть книжка, где слишком мало информации, а в документации ее слишком много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMokr
|
Добавлено: Ср Авг 24 2005 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
bary писал(а): | А теперь может быть глупый вопрос?
ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ACTIVE DIRECTORY? |
скорее всего для него это этакое волшебное слово) скажешь, ларчик то и откроется)) _________________ Жизнь, странная штука |
|
Вернуться к началу |
|
|
|