Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DW
|
Добавлено: Пт Авг 26 2005 11:15 Заголовок сообщения: Зависание Vb-программы при выполнение цикла |
|
|
Ситуация: программа читает файл. Файл довольно обьемный. Процесс чтения отображает Progress-bar на отдельной форме. На этой же форме с прогрессом стоит кнопка "Отмена".
Проблемма: в процессе чтения программа не реагирует на нажатия кнопки "отмена". Точнее ее вообще невозможно нажать. Так же как нет реакции на нажатие кнопки "Esc", хотя это и предусмотрено кодом.
Вопрос: Как заставить програму работать корректно, тоисть реагировать на события?
Мнение: насколько я знаю, хотя я могу и ошибаться, во время выполнения цикла программа не реагирует на системные запросы Windows. И все беды от этого. Вот как только этого избежать? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kefir
|
Добавлено: Пт Авг 26 2005 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой... Ну в любой книжке написано. Если у вас вычисления слишком объемные выносите вы их в отдельный поток, вот и все... |
|
Вернуться к началу |
|
Kaplinale
Зарегистрирован: 27.05.2005 Сообщения: 102 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Авг 26 2005 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблему можно решить использованием инструкции DoEvents, которая предписывает программе следить за событиями, происходящими в системе. Удачи! ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
DW
|
Добавлено: Пт Авг 26 2005 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Я уже и сам разобрался - DoEvents помогла. Основная проблемма была и остается в том, что у меня почти нет документаии по VB, это я про help-ы. Все что есть - личный опыт, логика, help-ы MS Office, ну и конечно и-нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Kaplinale
Зарегистрирован: 27.05.2005 Сообщения: 102 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Авг 29 2005 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если серьезно изучаешь VB, советую раскошелиться и купить книги Андрея Гарнаева - "VBA" и "VB". Читаются легко, море примеров. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
DW
|
Добавлено: Вт Авг 30 2005 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я серьезно изучаю програмирование . А на каком языке писать - вопрос удобства. На данный момент я занялся VB, поскольку работаю над одним проектом совместно с друзьями, а они пишут преимущественно на VB.
А за совет спасибо. Было бы еще лучше получить линки на эти книги и стянуть из с и-нета, а не покупать. Но все-равно спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|