Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perchik
|
Добавлено: Пн Авг 29 2005 08:14 Заголовок сообщения: Плата PCMCIA 3Com EtherLink (3C589D) |
|
|
у меня появилась проблема с этой платой. Втыкаю в сеть, пингую шлюз: ping IP-адрес. Пинг проходит все нормально. Как только задаю пинг=1500 байт связь пропадает. Такого раньше не было. Пробовал переустановить, качал дрова для нее, ничего не помогает. Может кто сталкивался... _________________ Vm |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пн Авг 29 2005 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой у этой системы размер MTU ? Может, его надо поменять? (если, конечно, надо ) _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perchik
|
Добавлено: Пн Авг 29 2005 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
я ставил другой laptop с ним все впорядке. Как на плате настраивается MTU я не знаю не подскажешь? _________________ Vm |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пн Авг 29 2005 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Perchik писал(а): | я ставил другой laptop с ним все впорядке. Как на плате настраивается MTU я не знаю не подскажешь? |
Вот-вот. MTU может регулироваться средствами ОС. Так какая она (ОС) ?
ЗЫ поищи "изменение MTU в ...твояОС..." _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Пн Авг 29 2005 12:39 Заголовок сообщения: Re: Плата PCMCIA 3Com EtherLink (3C589D) |
|
|
Perchik писал(а): | у меня появилась проблема с этой платой. Втыкаю в сеть, пингую шлюз: ping IP-адрес. Пинг проходит все нормально. Как только задаю пинг=1500 байт связь пропадает. Такого раньше не было. Пробовал переустановить, качал дрова для нее, ничего не помогает. Может кто сталкивался... |
Данная цифра очень смахивает на максимальную длину данных по умолчанию IP слоя.
1) Проверить разрешено ли обрабатывать сборку на IP уровне (фрагментацию).
2) Проверить максимальную длину данных IP слоя (возможно где нить в настройках и есть - ХЗ).
3) выше сам ICMP распологаеться.
с уважением
(круглый)
ЗЫ
Ышо лучше - залезть анализатором и посмотреть реальные размеры и форматы пакетов (флаг разрешения фрагментации, обрабатываеться ли фрагментация). _________________ (круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|