Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fLamer
|
Добавлено: Пн Авг 29 2005 10:32 Заголовок сообщения: Платный хостинг против своего сервера |
|
|
Надоело отчитываться за плохую работу платного хостинга, то почта не работает, то еще что-нибудь. Предложил шефам сделать всё на базе своего сервера, принёс счёт на железо. Собираюсь Вэб, почтовик и ДНС, всё у себя сделать. Думаю теперь какие плюсы и минусы у своего сервера. Вроде платить только за доменное имя, за хостинг не платить. Если что случилось, то сам всё исправить могу, а не ждать когда и если в далёком городе техслужба зашевелится. Возможностей больше это плюс. А минус - менее стабильный инет канал чем на хорошей площадке. За безопасностью и обновлением только успевай и главное не спать ночами, думать "упал сервер или не упал"
Посоветуйте кто что думает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Авг 29 2005 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что надо внимательно посмотреть на хостинг.
Держать сервак у себя можно на первых порах. Для конторы, не имеющей большого парка компов и грамотных спецов, держать сервак у себя, да на ненадежном канале как-то это... Не хорошо в общем.
Один спец(т.е. вы) - это хорошо, конечно, а замена вам есть, случись чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Вт Авг 30 2005 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Замены мне нет, действительно, это надо будет учесть.
Один незаменимый спец для предприятия экономически действительно нехорошо, а для спеца быть незаменимым возможно и плюс, но это уже политика |
|
Вернуться к началу |
|
|
_vMTa_
|
Добавлено: Вт Авг 30 2005 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
наличие грамотного персонала - это только 1 момент, и как уже было указано - провайдер (канал) - это пункт номер 2...
минимум 2 человека (администратора) + 2 канала от разных провайдеров... (т.е. своеобразный бэкап!!! естественно, чем надежнее провайдер и грамотнее коллега, тем риск падения (ну или падения НА ДОЛГО) уменшается, что собственно и нужно при хостинге...) _________________ you have the rest of your lives to fail |
|
Вернуться к началу |
|
|
|