Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serzim
|
Добавлено: Ср Авг 31 2005 11:01 Заголовок сообщения: Отключение НТ в вин2ксервер |
|
|
Интересует следующий вопрос - есть Р4 с включенным НТ, вин2ксервер сп4. система видит 2 "процессора". Если в биосе отключить НТ система корректно поймет что у нее 1 камень или надо будет переустанавливать винду, дабы обновилось ядро? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingvinenok
|
Добавлено: Ср Авг 31 2005 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
IMHO, без проблем _________________ Съешь еще мягких французских булок,да выпей чаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
serzim
|
Добавлено: Ср Авг 31 2005 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
отключение НТ привело к падению производительности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Ср Авг 31 2005 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
serzim писал(а): | отключение НТ привело к падению производительности. |
А можно поинтересоваться на основании каких тестов Вы сделали такое заключение? _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Сен 01 2005 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
HAL в Win2K Server без проблем видит до 4-х процессоров. Только если у вас больше процессоров, тогда требуется замена.
Естественно, что при отключении 1 (пусть и виртуального) процессора производительность может упасть. НО! Производительность чего? Загрузки? Работы какого-то приложения?
Мои тесты показывают, что на 2-х процессорном Xeon при отключении HT работа MS SQL 7.0 повышается процентов на 10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serzim
|
Добавлено: Чт Сен 01 2005 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
SQL нестоит, прверить немогу. Чисто субьективно, по приложениям :
-время загрузки
-антивирусноя проверка
-прокси
-анализ прокси
-сандра.
Ощущения чисто субьективные. Возможно я ошибаюсь. Конкретные цифры получил только от сандры(8229 с НТ и 6579 без. Проц Р4-2800 прескотт), но особого доверия к ним нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Чт Сен 01 2005 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я без ссылок на первоисточники? (лениво искать)
Вопрос использовать ли HT в ОС от MS, появившихся ДО WinXP неоднократно обсуждался. Чаще рекомендуют (если не ошибаюсь, то и сама MS тоже) отключить HT в BIOS'е. Не "заточены" эти ОСи под HT.
У меня работало и так и эдак. Разницу в производительности, правда, не замерял. Машины с двумя физическими процессорами, ОСи NT4.0 и Win2k. Проблем с включенным НТ замечено не было, но в конце-концов НТ был отключен до лучших времен. Или до лучших (более современных) ОС _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serzim
|
Добавлено: Чт Сен 01 2005 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
да я тоже когда то читал про НТ и вин2к но также, по моему, было сказанно что если устанавливать с отключенным НТ и потом включать его то будет тока хуже. Про наоборот небыло ничего сказанно но видимо тоже не есть хорошо. Возможно что в ядре всетаки прописывается кол-во процессоров и соотв оптимизация под них. И если должен быть эффект от включения/отключения НТ то надо перекомпилировать ядро(переустанавливать ОС). Но может я и неправ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Сен 01 2005 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чушь!
Дефолтный HAL у Win2000 Server заточен под 1-4 процессора.
Разговоры о его замене ведут несведующие люди, которые сильно обожглись на WinNT 3.51/4.0
При кол-ве процессоров до 4-х ничего с Win2000 Server делать не надо.
Проблема Гипертрейдинга обсасывалась 100 раз. Проблема ядра Win2000 в том, что при включенном HT оно считает, что доступны 2 физических процессора и грузит их соответственно. Это далеко не так и грузить их надо несколько иначе.
В Win2003 особенность HT учтена.
Мораль: Выключите HT на Win2000, если у вас тяжело нагруженый сервер. Вы выиграите!
Не верьте прогам-тестилкам. Верьте работе нужных вам приложений. Именно их производительность вам нужна, а не цифра в попугаях от какой-то тестилки.
Лично я забил давно на эти тестилки. Тестирую скорость только на реально работающем прикладном софте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|