Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 13:03 Заголовок сообщения: Почему вставка файла с помошью include не работает! |
|
|
Почему вставка файла с помошью include не работает, если файл находится в другом каталоге! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 13:22 Заголовок сообщения: А хрен его знает... |
|
|
А что, собственно, происходит? Какие-нибудь сообщения выдаются? Может, путь указан неправильно (корень может отсчитываться от разных точек); может, прав доступа нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 13:51 Заголовок сообщения: Сообщение выводтся следующее: |
|
|
Сообщение выводтся следующее:"[an error occurred while processing this directive]" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 16:52 Заголовок сообщения: А куда выводится сообщение - в логи или в страницу? |
|
|
Разумеется, сообщение выводтся в страницу - это я сам догадался. Это значит, что сервер правильно воспринимает и обрабатывает директиву, но не находит файла или не имеет доступа к нему.
1) При доступе к файлам по HTTP корень сайта отсчитывается от указанной в настройках директории, а некоторые директории отсчитываются из более другого места. При включении файла путь отсчитываются от реального корня, если Apache не делает chroot. Рекомендую использовать относительный путь к файлу.
2) Apache работает не от рута, а от указанного ему Web-юзера. Т.е. для включаемого файла д.б. установлены те же атрибуты, что и для HTML-файлов.
PS: Кинь мне почтой Telnet-вход и адрес сайта - я его посмотрю, пощщупаю. Если не боишься, что я - Кевин Митник под псевдонимом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mahmud
|
Добавлено: Пт Фев 15 2002 11:23 Заголовок сообщения: Re: Сообщение выводтся следующее: |
|
|
>>Сообщение выводится следующее:"[an error occurred while processing this directive]" Проверь разрешен ли SSI в том каталоге в котором лежит инклуденный файл. Потом проверь пути. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|