Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 12:35 Заголовок сообщения: Apache & Proxy... |
|
|
Доброе время суток. У меня возникла проблема с настройкой Apache Win32. А именно: как заставить работать его как прокси-сервер в локальной сети. С других машин меня видно (по IP адресу), а через меня дальше запрос не идет. В логе видно, что было обращение, но увы... увы... Как включить (настроить) proxy? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 13:20 Заголовок сообщения: А поддержка проксирования туда включена? |
|
|
Apache под Unix поставляется по умолчанию без функци кэш-проксирования (а других проксирований он не умеет). В исходниках если компилировать без изменений, будет то же самое. Для включения кэш-проксирования надо раскомментарить строчку в конф.файле в исходнике и перекомпилять Apache. Под Windows, видимо, то же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 15:31 Заголовок сообщения: Re: А поддержка проксирования туда включена? |
|
|
В папке modules лежит куча файлов, в названии которых присутствует слово proxy. Я так понимаю, надо в конфигурационном файле (для запуска) раскоментировать необходимые модули и прописать там же настройку. Не так ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 17:03 Заголовок сообщения: В последних версиях возможна загрузка модулей без перекомпиляции |
|
|
За был рассказать, что в последних версиях возможна загрузка модулей без перекомпиляции. Как это делать - не знаю, т.к. предпочитаю статическую компиляцию. Вроде, команда LoadModule имя_модуля путь_к_модулю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 18:24 Заголовок сообщения: Re: В последних версиях возможна загрузка модулей без перекомпиляции |
|
|
У меня последняя версия: 2 с чем-то... уже все облазил... такое впечатление, что апачи как прокси не используют: либо нечто на базе линукс, либо Вин2000. А Апачи - только для отладки своих скриптов... Но ведь работа в режиме прокси у него предполагается! Блин!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 19:19 Заголовок сообщения: Не парь себе мозги, ставь Unix! |
|
|
А может, взять какую-нибудь дохлую машинку (у меня P-Pro, 200 MHz, 32 MB RAM обслуживает ПИ-2 и не жалуется, а можно и 486DX2-66, 8 MB RAM) и поставить туда FreeBSD? И пусть крутится без монитора и без окошек! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 19:31 Заголовок сообщения: Re: Не парь себе мозги, ставь Unix! |
|
|
Я объясню ситуацию. Есть локальная сеть. У нее есть сервак для подключения к инету (IP 1.1). У меня адрес 1.150. Есть еще машины, например 1.110, 1.111 и т.д. Так получилось, что я себе поставил Апачи для отладки некоторых приложений (PHP, CGI, MySQL). Это все работает. Кроме того, эта машина офисная (ME, Офис 2000 и еще куча всякого, что под другими ОС не работает).Но вредный администратор отключил те номера (1.110, 1.111 ....)от инета. Так вот я хочу подключить их к себе и разрешить людям хотябы ограниченный доступ, ночтобы он БЫЛ (Админу влом что-то настраивать, проще оключить и все). Так если у меня уже работает сервер, в чем проблема!? В прокси... и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VITY Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 23:54 Заголовок сообщения: Попробуй так я конечно не спец но по моему должно получиться |
|
|
Попробуй так я конечно не спец но по моему должно получиться:
как мне кажется просто лоад модуль этого недостаточно! он проста загрузится месте с апачем и всё! будет висеть в памяти и бездействовать его надо ещё добавить...
LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so AddModule mod_proxy.c
попробуй, но я могу и ошибаться...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 13 2002 13:33 Заголовок сообщения: ТакИ ты ошибся! |
|
|
Файл.c - это исходный код на языке "Си", его можно скормить компилятору, а не выполняемому Апачу.
Разумеется, кроме подключения модуля его надо настроить - указать директорию, где будет храниться кэш, объем кэша, а также другие параметры... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|