Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zero55
|
Добавлено: Пн Сен 05 2005 08:51 Заголовок сообщения: Postfix + Exchange |
|
|
вопрос.
Необходимо создать связку Postfix + Exchange, Postfix принимает почту, при наличии пользователя во внутреннем домене пересылает на Exchange (если пользователь существует).
Подскажите где почитать по данному вопросу.
Мои мысли
1. нужен LDAP клиент.
2. Postfix должен быть собран с опцией LDAP |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Сен 05 2005 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | при наличии пользователя во внутреннем домене пересылает на Exchange (если пользователь существует). |
Вы наивно полагаете, что письма для несуществующих пользователей будут приниматься Exchange?
Мысли ваши неверные. Мне не известны герои, сумевшие подружить LDAP от Microsoft (в миру Active Directory) и Postfix (и вообще любое ПО с лейблом OpenSource). |
|
Вернуться к началу |
|
|
zero55
|
Добавлено: Вт Сен 06 2005 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, вопрос исчерпан.
Я ясно написал что письма не должны приниматься если пользователя не существует, в ответ отдается код - unknown_local_recipient_reject_code.
Героев OpenSource достаточно много, надо просто посмотреть вокруг.
У меня в сети замечательно уживается SQUID и SAMBA с аутефикацией в домене WIN2003.
Примеров тому великое множество, достаточно посмотреть вокруг.
пример 1.
Ни один нормальный администратор не будет выставлять в интернет Windows машину да еще с почтовиком на борту, у меня как раз такой случай.
Скажу больше. В последнем номере журнала "Системный Администратор" детально описан данный вопрос, статья "Устанавливаем связку Postfix + Exchange" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|