Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CppCoder
|
Добавлено: Вт Сен 06 2005 17:52 Заголовок сообщения: C++ интеграция в меню проводника |
|
|
Возникла необходимость в изменении системного контекстного меню для файла/каталога в программах подобный проводнику. Например WinRAR встраивает меню для работы с архивами. Как мне сделать такое же меню? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aragaer
|
Добавлено: Вт Сен 06 2005 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В реестре. Конкретно ветка HKEY_CLASSES_ROOT. Взять тот же WinRAR и посмотреть, как именно он прописывается в .rar файлах.
Простой пример:
Я хочу, чтобы ttf-файлы можно было закидывать в папку windows\fonts в два клика. Лезу в реестр - HKEY_CLASSES_ROOT\.ttf и нахожу там, что файлы с таким расширением считаются ttffile'ами. Лезем в HKEY_CLASSES_ROOT\ttffile\shell создаем тут ключ (называем его допустим install) и присваеваем дефолтовое значение - строчку, которая будет написана в контекстном меню - "Install font" например.
Создаем уже внутри своего ключа еще один - command - и присваиваем ему значение - команду, которую нужно выполнить. В моем случае это Код: | cmd /v:on /c copy "%1" "!windir!\fonts\" | Коряво, но работает. _________________ Open your eyes.
And Awaken. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CppCoder
|
Добавлено: Ср Сен 07 2005 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное! Попробую!
Но тогда вот не понятно. Сам WinRAR в меню пишен например так:
&Add to archive... А в реестре этой строки нет (даже похожей). Как же он тогда делает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|