Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marmota Bobak
|
Добавлено: Чт Сен 08 2005 02:33 Заголовок сообщения: несколько запросов SQL в одной строке |
|
|
нужно в одной строке разместить сразу два MySQL-запроса. Например, так :
SELECT * FROM users; SELECT * FROM users
все работает на по умолчанию настроенном сервере, а вот на том, на котором мне надо выдает ошибку
Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; SELECT * FROM users at line 1
Session halted
Судя по всему, там так БД настроена, это можно как-нить обойти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anvano
|
Добавлено: Чт Сен 08 2005 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно что ЭТО у тебя работает на по умолчанию настроенном сервере, как ты говоришь (версия MySQL то какая-хоть? )
В MySQL вообще-то запрещено подобное выполнение запросов в целях безопасности. Запросы можно выполнять только по одному за раз (при использовании PHP или Perl), из комендной строки конечно можно выполнять произвольное количество операторов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmota Bobak
|
Добавлено: Чт Сен 08 2005 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я разобрался - у меня 3-й, поэтому и работает. Начиная с 4 версии, это уже работать не будет.
Ну да ладно, эту проблему я решил, сделав запрос типа SELECT a1 FROM users1 UNION SELECT a2 FROM users2. Как вот теперь эти данные вытащить.... Короче, моя проблема лучше опимана в топике "SQL-инъекции" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|