Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина_М
|
Добавлено: Вс Сен 11 2005 21:47 Заголовок сообщения: Проблема с pppd |
|
|
Здравствуйте.
Я пытаюсь настроить VPN-соединение из-под Free 5.3. Сразу замечу, что я во Free новичок. Итак, мне сказали установить pptp client, изменить ppp.conf и запускать
.../pptp ip-шлюза client&
ppp.conf выглядит так:
client:
set log phase IPCP Alert Error Warning
set authname логин
set authkey пароль
set timeout 0
set ifaddr 0 0
add 0.0.0.0/0 HISADDR
nat enable yes
nat unregistered_only yes
default:
конфиг рабочий - он у прова у других фришников работает.
запускаю pptpclient, после чего он запускает pppd, который мне выдает: unknown host: client.
Чем это можно вылечить? В /etc/hosts уже посоветовали дописать ip мой и шлюза - не помогло.
Еще экспериментировала - в конфиге вместо client писала свой ip - тогда pppd ругается, что мол unrecognized option: set.
Если у кого будут идеи - помогите плиз, а то весь день сегодня с этим сижу, инет облазила - токлу ноль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Сен 14 2005 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду оригинален, если скажу man pppd
Вы опции неверно указываете. Либо имеет другую версию pppd.
Их существует несколько и конфиг у них отличается. В этом и засада.
Либо узнайте и поставьте такую же версию pppd, как у провайдера, либо читайте man pppd.
Ничего там сложного и шаманского нет. Надо просто понять на фига нужна каждая опция.
Я тоже со связкой pptp + pppd долго шаманал. 2 дня пытался ходить вокруг да около, пока не сел документацию читать. После прочтения - запустил за пол часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hovrino
|
Добавлено: Ср Сен 21 2005 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать указать все аргументы в командной строке. У меня он файл конфигов читать не захотел (chap-secrets). Я все вписал в одну длинную командную строчку и заработало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|