Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
botinok
|
Добавлено: Сб Сен 17 2005 13:45 Заголовок сообщения: линуксовый контроллер на виндовое окружение |
|
|
возможно ли такое, контроллер домена поставить на линуксе, с биндами и самбами и нфс и тд, раздавать пароли и политику этой же машиной? думаю хотя наверно с политикой будет сложнее ?? или на free может будет лучше,
и второй абсолютно глупый вопрос, можно ли убить винт на контроллере домена(виндовс) если уменьшить TTL до 10 минут, и машин в сети 100.
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Сен 18 2005 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
1. www.samba.org Там есть Official Howto. Читайте.
2. Абревиатура TTL имеет много значений. Конкретизируйте что вы имеете ввиду. Пока я считаю, что TTL вы используюте в контексте сетевого соединения (Time To Live), с винчестером этот никак не связано, значит либо я чего-то не понял, либо вы в чем-то заблуждаетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Пн Сен 19 2005 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще говоря раздавать политики самбой сложновато (читай невозможно) на уровне 2000\2003 сервера, если только на уровне NT4. а для "нормальных" политик служит e-directory. |
|
Вернуться к началу |
|
|
botinok
|
Добавлено: Пн Сен 19 2005 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, всё понятно, тоесть что нужно читать доки, ttl - Time To Live
and3008 - я тебя очень понимаю, меня тоже бесят, но ...
вобщем спасибо. буду читать
как что получится поделюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
squirL
|
Добавлено: Вт Сен 20 2005 11:12 Заголовок сообщения: Re: линуксовый контроллер на виндовое окружение |
|
|
botinok писал(а): | возможно ли такое, контроллер домена поставить на линуксе, с биндами и самбами и нфс и тд, раздавать пароли и политику этой же машиной? думаю хотя наверно с политикой будет сложнее ?? или на free может будет лучше,
и второй абсолютно глупый вопрос, можно ли убить винт на контроллере домена(виндовс) если уменьшить TTL до 10 минут, и машин в сети 100.
спасибо. |
контроллер домена - толкьо а-ля NT 4.0. ничего подобного AD не получиться. можно юзать OpenLDAP, но если клиенты - Windows 2000/XP - то лучше AD вряд ли что то найдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|