Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dirk Diggler
|
Добавлено: Пн Сен 19 2005 12:03 Заголовок сообщения: синхронизация в домене |
|
|
С некоторых пор у всех пользователей домена появилась такая шняга как синхронизация(автономные файлы). Синхронизируется папка \\server\users. Отключить не получается - при следующем логоне синхронизация опять включена. Эта папка и еще \\server\users\%username%\ мапятся батником при входе. net use и т.д. Когда появилось - не знаю )) Некоторое время назад я поигрался с групповыми политиками, перенаправляя разные штуки типа
рабочего стола на сервер. Но для этого у меня есть совершенно
отдельное OU с экспериментальным логином и экспериментальным GPO. Вопрос - что это? Чем чревато? КАК ОТКЛЮЧИТЬ? В групповых политиках смотрел - нащщёт "автономных файлов" все политики "не задано". Я теперь блин даже ярлыки в своей папке на сервере удалить не могу - они снова появляются. Не будет ли так, что человек отредактирует файл, а ему старая версия скопируется? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
bary
|
Добавлено: Пн Сен 19 2005 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри свойства шары \\server\user там стоит Cashin т.е Ofline хранение папок. Смотреть надо на самом сервере. |
|
Вернуться к началу |
|
Dirk Diggler
|
Добавлено: Пн Сен 19 2005 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
bary писал(а): | Посмотри свойства шары \\server\user там стоит Cashin т.е Ofline хранение папок. Смотреть надо на самом сервере. |
Нет, кэширование выключено. Нашел засаду. Почему так- не пойму. У меня есть тестовое OU, в нем единственный тестовый пользователь. На это и только на это OU применена специальный тестовая GP, в которой стоит параметр "перенаправлять рабочий стол для всех пользователей на \\server\users\%username%\desktop". Выключаешь его - и синхронизация пропадает. Непонятно, почему так работает? Если "для всех" - то значит ну совсем для всех, не только для тех, для кого эта GP применена? А почему тогда синхронизируется целиком \\server\users, а не только рабочий стол?
А если это из-за замапленных шар, тогда почему не синхронизируется вторая шара? |
|
Вернуться к началу |
|
bary
|
Добавлено: Вт Сен 20 2005 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверяй политики
1. На домен Defoult Domain Policy
2. На OU Organization Unit Policy у тебя их может быть много пользователи и компьютеры скорее всего лежат в разных OU
3. На сайт. Active Directory Sites and Services. |
|
Вернуться к началу |
|
Dirk Diggler
|
Добавлено: Вт Сен 20 2005 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Политики девственно чисты. Я же написал, что влияет один единственный параметр. Который применяется на единственную пустую OU(точнее, с одним пользователем) |
|
Вернуться к началу |
|
|