Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
l@mo
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 01:06 Заголовок сообщения: HELP!!!!!!!!PLEASE!!!!!!! |
|
|
Я в инете новичок,и по этому не догоняю ---- что значит index.php?show=board and etc.... Кто ответит БИГГГГ САНКС.... А,да и объясните,как установить CGI скрипт??? КАК ПОСЛЕДНЕМУ ЛАМО |
|
Вернуться к началу |
|
|
intercon Гость
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 02:13 Заголовок сообщения: Re: HELP!!!!!!!!PLEASE!!!!!!! |
|
|
index.php?show=board - index.php это страничка ?show=board это выполнение команды php показать board cgi скрипт -это программа. для размещения программ на сервере существует специальная директория, обычно она называется cgi-bin Ваш скрипт размещается в ней и ему (скрипту) устанавливается так называемый permissions 755. Да установки скрипта его обычно необходимо настроить для работы на Вашем конкретно сайте Успехов ): p.s. php альтернатива cgi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 13:10 Заголовок сообщения: CGI, PHP, SHTML, ... |
|
|
CGI - Common GateWay Interface. При вызове CGI-скрипта вместо загрузки текста страницы запускается программа, которая должна напечатать в stdout HTTP-заголовки и HTML-текст страницы (хотя может выдать и любой другой тип документа). Есть два метода вызова CGI - GET (данные передаются в URL) и POST (ызывается только из формы, передает данные в отдельном потоке, считываемом из stdin).
PHP, ASP - два варианта для Unix/Apache и M$-IIS соответственно, выглядят как обычные HTML-страницы, но внутри м.б. исполняемый (интерпретируемый) код. Этот код может обрабатывать данные из форм.
SHTML - HTML-код со встроенными SSI (Server Side Include) командами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
l@mo
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 13:23 Заголовок сообщения: Re: CGI, PHP, SHTML, ... |
|
|
Ага - Я вот типа - это--- 1 раз со скриптами имею дело,вот и PLEASE объясните кому не лень! КАК НАСТРОИТЬ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 14:08 Заголовок сообщения: А это смотря чего ты хочешь... |
|
|
Это настолько нетривиальная работа, что без денег вряд ли кто возьмется... Самое сложное - понять, что надо заказчику и в чем проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
l@mo
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 15:16 Заголовок сообщения: Re: А это смотря чего ты хочешь... |
|
|
Да вот ВСЕ... Вот сейчас мудохаюсь с НАСТРОЙКОЙ доступа,в WINCOMMANDER(может что- нибудь посоветуешь.....) А так ВСЕ........ НАЧИНАЯ с перепеси на FTP:// и заканчивая СПАСИБО за посещение моего сайта
БУДУ НУУУУУУ очень БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 15:26 Заголовок сообщения: Я так ничего и не понял, вчем собственно проблема... (empty) |
|
|
(empty) |
|
Вернуться к началу |
|
|
l@mo
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 16:05 Заголовок сообщения: Re: Я так ничего и не понял, вчем собственно проблема... (empty) |
|
|
Да,вот хочу установить скрипт - ГОСТЕВУЮ,но вот как-не знаю...... Кинул на FTP:// а там-- Как его включить???????? ВОТ ПОМИГИ НАстроить первые строки скрипта --- ну,там типа адрес в инете |
|
Вернуться к началу |
|
|
|