Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitrius
|
Добавлено: Пт Сен 23 2005 15:10 Заголовок сообщения: Автоматизация труда админа |
|
|
Всем привет не поделится кто нибудь ссылочками на тему как писать скрипты/батнички/и всякие разности на тему автоматизации установки заплаток. например:
\\server\distr\hotfix\001 - первая заплатка
\\server\distr\hotfix\002 - вторая заплатка
\\server\distr\hotfix\... - ... заплатка
при переустановки винды приходится в ручную ставить все заплатки, и отвечать на все глупые вопросы типа согласен ли я с лицензионным ПО и т.д.
задача: в идеале создать файлик который при запуске устанавливает всё что есть в \\server\distr\hotfix\, сам отвечая на вопросы.
или хотябы файлик который при запуске запускает сетап заплатки и отвечает на вопросы сам, (просто я запустил одну заплатку из CMD, со хнаком /?, запустилось окошко в котором я прочел какие ключи есть, но при запуске этого файла через CMD с нужным ключем прошло окошко "извлечение файлов", и на этом всё закончилось, сама заплатка не встала) например ,было так "путь\заплатка /passive /norestart"
или еще лучше заставить рабочие станции самим сливать заплатки с сервера. т.е. тачка включилась, соеденилась с сервером, спросила у него "новое есть чЁ?" сервере её "да" тачка тогда берет и ставит сама.
это возможно?
у меня на тачках ХР на сервере 2003 ЕЕ, домен. да чуть не забыл - у юзеров прав нет ни на что (в смысле установить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrius
|
Добавлено: Пт Сен 23 2005 15:17 Заголовок сообщения: Re: Автоматизация труда админа |
|
|
Dmitrius писал(а): |
или хотябы файлик который при запуске запускает сетап заплатки и отвечает на вопросы сам, (просто я запустил одну заплатку из CMD, со хнаком /?, запустилось окошко в котором я прочел какие ключи есть, но при запуске этого файла через CMD с нужным ключем прошло окошко "извлечение файлов", и на этом всё закончилось, сама заплатка не встала) например ,было так "путь\заплатка /passive /norestart"
|
вот до этого я допер только что. в CMD ключи не срабатывают, а если создать ярлык с ключем, то все как и надо. теперь я могу просто сделать батничик который по очереди запустит ярлычки.
НО. как научить уже установленную винду проверять хотфиксы с моего сервера а не с микрософта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrius
|
Добавлено: Пт Сен 23 2005 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
по ходу возник еще один вопрос:
при запуске моего ярлычка сылазиет окошко "Открыть файл - предупреждение системы безопасности" и 2 варианта ответа "Выполнить" и "отмена" - короче втандартное окно
как его убрать. а то если создаю батник, то приходится сидеть у компа и отвечать всегда "выполнить" а так бы батник запустил, и пошел гулять на полчасика, пока там все само ставится |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Сен 23 2005 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
www.microsoft.com/sus
Качаем, читаем доки, ставим, настраиваем, заглядываем раз в месяц "чиста, чтобы одобрить новые патчи".
То, что ты сейчас делаешь - путь тупиковый. Не иди по нему. Сил портатишь много, толку будет ноль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vit_gl
|
Добавлено: Вс Сен 25 2005 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставь SUS и проблем не будет |
|
Вернуться к началу |