Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol
|
Добавлено: Пн Сен 26 2005 11:00 Заголовок сообщения: Реанимация NT4.. |
|
|
Имеется сервер Compaq Proliant 3000 (2х-процессорный), с рэйд контроллером Smart Array 3200 ..
Вот этот самый контроллер умер, без возможности восстановления..
На сервере была установлена система Nt4 sp6 .. причём системный раздел размещался так же на рэйде.. (т.е. загрузка системы производилась с рэйда)
С рэйда вытащили полную копию системного раздела (диск C:), а так же раздел с данными (диск D:). Копия имеется на Scsi диске и на ide-диске..
Как запустить эту систему без использования рэйда??
Если перенастроить сервер на загрузку с обычного винта, то скорее всего при загрузке получим "синий экран" ..
Кто имел подобный опыт - поделитесь методами.. _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пн Сен 26 2005 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Массив, по-видимому, был RAID1 ?
Сделай образ диск-в-диск на IDE-винт. В клоне в boot.ini убедись, что в качестве контроллера стоит multi. Если scsi - замени. Отключи оригинальный винт и попробуй загрузиться. По идее, в системе просто не запуститься драйвер почившего райд-контроллера. Кажется так доводилось делать. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Пн Сен 26 2005 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Массив был RAID-5 .. поэтому диск-в-диск копия не получится...
Но полная копия системного раздела скорее всего будет сделана.. (комп сейчас увезли в другой город, т.к. там нашелся подходящий исправный контроллер)..
Как только привезут буду пробовать восстанавливать..
Спасибо! _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Пн Сен 26 2005 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй вопрос..
Можно ли использовать оставшийся живым дисковый массив без рэйд-контроллера.. просто как набор скайзи-дисков?? _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пн Сен 26 2005 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
RAID5 ? Как же вы вытаскивали систему и пр.? IMHO, у вас тогда должен быть такой же "живой" контроллер. Иначе никак.
ЗЫ для экспериментов с boot.ini можно загрузочную дискету сделать.
http://support.microsoft.com/kb/119467/
Требующиеся файлы лучше брать с системы, имеющей тот же сервиспак (и, желательно IE), что и у поднимаемой. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пн Сен 26 2005 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sol писал(а): | Второй вопрос..
Можно ли использовать оставшийся живым дисковый массив без рэйд-контроллера.. просто как набор скайзи-дисков?? |
Если у вас есть SCSI-контроллер с таким же интерфейсом или переходники, чтобы подключить эти диски, то, конечно, можно. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Пн Сен 26 2005 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
так для это в другой город сервак и повезли! потому что там нашелся живой контроллер...
разъемы и шлейфы всё есть...
Просто я ниразу не пробовал дисковый массив использовать как отдельные диски... (хотя умом понимаю, что они в любом случае отдельные)
Возможно там какие нибудь компаковские заморочки есть.. что помешает их использовать поотдельности... _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Вт Сен 27 2005 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Систему восстановили путём переустановки в режиме восстановления..
Ура!
Потеряли волюм сет.. но данные с него были забэкапены, так что всё ок!
Подключить дисковый массив (без рэйд контроллера) не получилось..
Похоже всё таки используется какое то управление дисками из рэйд-контроллера..
Винчестры даже не запускаются..
Надо придумывать другой способ использования дисков из массива.. _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Вт Сен 27 2005 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sol писал(а): | Систему восстановили путём переустановки в режиме восстановления..
Ура!.. |
Пряздрямлям! Теперь восстанавливай, если сможешь , нервные клетки.
Sol писал(а): | Подключить дисковый массив (без рэйд контроллера) не получилось..
Похоже всё таки используется какое то управление дисками из рэйд-контроллера.. |
МАССИВ будет либо аппаратный с RAID-контроллером, либо программный с другим SCSI-контроллером. Либо это будут просто отдельно взятые диски.
Я так понимаю, что в этом Пролианте корзина для хот-свап-дисков Ultra2. У брэндов, конечно, свои причуды, но попробовать еще разок подцепить эту корзину к неродному контроллеру стОит. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Вт Сен 27 2005 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нервные клетки пусть востанавливают мои коллеги, у которых этот сервер упал..
Ко мне обратились, потому что когда то давно ( почти 6 лет назад) я этот сервер приобретал и настраивал.. А теперь я уже там не работаю..
По поводу неродного контроллера у меня мысли были..
Но пока это была не первоочередная задача..
Теперь после востановления системы будем постепенно решать и проблему с этой корзиной..
a-m-d
Ещё раз спасибо за ответы и участие!
Иногда моральная поддержка также важна как и какое то конкретное решение проблемы!
_________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
|
|