Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexandra
|
Добавлено: Чт Сен 29 2005 13:59 Заголовок сообщения: Проблемы с pppoe |
|
|
Дамы и господа! мучаюсь уже неделю, не могу решить проблему. Проблема - периодически (2-3 раза в день) сеть отваливается от инета и связь не появляется, пока не перегрузят сервак. Сервак - FreeBSD 5.4-RELEASE, подключен к провайдеру - pppoe (mpd) через ADSL-модем. Модем HUAWEI (просьба громко не ржать). Перед тем, как связь теряется (и каждый раз сразу после перезагрузки) в /var/log/messages валится
"kernel: session in wrong state"
и что-то с каждым днем все больше и больше. Попытки гуглить привели к следующему - да, такое бывает, бывает часто, бывает с ppp, причем в основном при использовании pppoed, а не mpd. Однако внятной причины "что за на?" выяснить не удалось, равно как и возможных решений данной проблемы. ПОМОГИТЕ!!!!! у меня уже такая каша в голове!!! ЖУТЬ!!!
Может надо еще какие-нибудь конфиги написать? вы только намекните!! можете обругать, только помогите, плиииииииз |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Сен 29 2005 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ советует поменять сетевую плату. Возможно помирает и глючит.
Еще может помочь отключение сжатия заголовкой PPP-пакетов. Опция disable vjcomp |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandra
|
Добавлено: Ср Окт 05 2005 15:58 Заголовок сообщения: - |
|
|
ну а если сетевая карта, то какая? внешняя или внутренняя? а может вообще netgraph, ну типа интерфейс ng0? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 05 2005 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы начал с той, которая глядит на DSL-модем. |
|
Вернуться к началу |