Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitami-N
|
Добавлено: Чт Сен 29 2005 20:22 Заголовок сообщения: Привет. Ребята, нужна помощь. |
|
|
Я не програмист и не хакер, обычный пользователь. Но на сколько я понимаю здесь настоящие профи! Так случилось, что в очередной раз слетел масдай. Своего установочного диска небыло, сходил на будёного и купил WIN XP SP2. После успешной установки масдая, начал устанавливать плагины для муз. программ (я музыку пишу) и наткнулся на такую вот неприятную вещь, в конце установочного процесса выскачила надпись: "Приложению не удалось запуститься, поскольку MSVCP71.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." Попробывал повторно - та же шляпа. Поискал файл в ручную. Оказалось их у меня аж 3. Один в програм файлах оказался (папка common fails), второй в недавно установленной игрушке (у меня 2 логических диска и второй всегда выживает после переустановки), третий тоже в одной из ранее установленных муз. программ. Как и каким образом программа ищет данный файл я не в курсе.
Что можно сделать, кроме того как попробывать поставить другую версию масдая? И в чём вообще может быть проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Сен 29 2005 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть библиотека классов MFC. Этот файл является частью этой библиотеки. Библиотека эта имеет разные версии и разные версии софта могут требовать разные версии этого файла.
Кого пиннать? Естественно разработчиков софта.
Прога обычно файл ищет в той папке, где установлена, а потом просит систему поискать.
Система ищет там, что написано в переменной PATH.
Делаешь так:
Пуск, Выполнить, набираешь cmd Жмешь ENTER.
набираешь echo %PATH%
Вот тебе и список, где должен лежать файл для успешного его поиска.
Стандартная помойка - WINNT\System32 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitami-N
|
Добавлено: Сб Окт 01 2005 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо! Всё получилось =) Respect! |
|