Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delf1n
|
Добавлено: Пт Окт 07 2005 15:50 Заголовок сообщения: QT help plz |
|
|
необходимо решить задачу : "поиск кратчайших путей в графе на Qt"
а я чё то даже компиляции в qt не нашёл ни то что класса графы ^^
тот кто что нибуть знает про этот язык просветите плз а то скоро сдавать ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
DmitryShm
|
Добавлено: Пн Окт 10 2005 15:03 Заголовок сообщения: знаю |
|
|
Насколько я знаю, QT -- библиотека на C++, а не язык. Графов там быть не должно. Зато есть точки и прямые. Инкапсулируй это в граф сам. Графика --- лишь отображение. Пишешь Дейкстру, рисуешь граф. Только вот как делать расположение вершин таким, чтобы все было красиво для произвольного теста с естественными ограничениями по задаче -- не зеню, ведь всегда существуют графы, в которых, например, не действует правило треугольника. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
Delf1n
|
Добавлено: Чт Окт 13 2005 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
огромное спасибо что ответили но у меня возникло море встречных вопросов(к сожалению раньше я программировал только на Делфи, и Буилдере, а на С++ только поверхностно) :
1)Когда я запускаю Qt (он у меня линуксовский) там необходимо выбрать тип создаваемого файла , что необходимо мне выбрать?
2)Как инкапсулировать точки и прямые в граф?
3)как результат на qt связать с С++? |
|
Вернуться к началу |
|
DmitryShm
|
Добавлено: Чт Окт 13 2005 14:57 Заголовок сообщения: ответ |
|
|
С окружением Qt Designer и KDevelop (если я ничего не путаю, то такие инструменты и используются) разбирайся сам. Читай доки, благо их навалом. Мож что новое узнаешь : полезно читать доки. Про инкапусляцию могу ответить, что логика хорошо ложится в класс. Как именно --- читай доки по программированию и по библиотеке, которую используешь. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
|