Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr. White
|
Добавлено: Сб Окт 08 2005 12:13 Заголовок сообщения: Массивы \ управляемый курсор (консоль, C++) |
|
|
Приветствую!
Извиняюсь за дилетантский вопрос, но все же: задача состоит в том, чтобы объявить массив, один из индексов которого будет содержать курсор, который можно двигать влево/вправо с помощью клавиатуры. Не совсем точно сформулировал, а просто пересказал словами, что собственно требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sniper::p
|
Добавлено: Сб Окт 08 2005 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем непонятно, что именно надо. Вообще-то у массивов в С++ каждому элементу сопоставлен один индекс и все. Может быть, имелось ввиду, что в одном элементе содержится курсор (который представляет собой номер какого-то друго элемента)? _________________ Нет предела совершенствованию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr. White
|
Добавлено: Сб Окт 08 2005 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Объясняю, что должно получиться: на экран выводится линия цифр, где-то между ними находится курсор, который можно перемещать вдоль этих цифр меняя их таким образом местами (происходит смещение).
Как поместить курсор я как раз и не знаю (дальше больше: квадрат цифр и курсор перемещающийся верх\вниз\вправо\влево) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 09 2005 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если у тебя что-нибудь вроде БЦ++ 30, то там обрабатываешь нажатия клавиш. При (одном) нажатии на клавишу у тебя выводится ВЕСЬ массив, причем у тебя есть одна переменная, в которой находится позиция курсора. Выводишь массив вместе с этим курсором (например, элементы массива через пару пробелов, курсор | между этими элементами). Загоняешь в цикл, считываешь код нажатой клавиши... С квадратом (наверно, имелся ввиду двумерный массив) посложнее будет... надо подумать _________________ Нет предела совершенствованию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr. White
|
Добавлено: Вс Окт 09 2005 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
С квадратом думаю я и сам разберусь, а что такое БЦ++ 30? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 10 2005 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, лень было переключить раскладку. Имело ввиду:
Borland C++ 3.0 (или 3.1), сокращенно BC++ 3.0 _________________ Нет предела совершенствованию |
|
Вернуться к началу |
|
|
|