Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stack
|
Добавлено: Пн Окт 10 2005 05:37 Заголовок сообщения: Ветка FileSystem в групповой политике |
|
|
Привет всем админам и полудаминам.
Проблема значит такая, на 2003-ЕЕ-СП1 терминальном серваке захотел я однажды подключить флешечку свою. Однако, фат32 на ней рулит, а я не хочу, чтобы какой нибудь терминальный юзверь изменял информацию на моей родненькой гигушке. Ветка FileSystem в групповой политике нифига не работает.
Виндовоз - это контроллер домена единственный в сети. Захожу через Domain users and comuters -> домен trust.uns правой кнопкой -> Пропертисы -> Последняя вкладка (с политиками) -> Захожу в единственную в этом списке политику и вояю прям там. Не работает!!!
Подскажите, как её заставить работать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nz
|
Добавлено: Вт Окт 25 2005 18:18 Заголовок сообщения: для флешки есть утилита ее пароливания |
|
|
Почти любой производитель современных флэшек дает утилиту для ее паролиния. Поставь ее и юзай |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Окт 25 2005 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Как она будет работать-то, эта политика, если на флешке FAT32??
Или форматируй ее в NTFS, или пользуйся сторонними утилитами шифрования файлов/дисков.
P.S. После форматирования в NTFS использование Safe remove для флешек становится обязательным, т.к. для того, чтобы отформатировать usb носитель в NTFS, нужно включать кэш(отложенную запись) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stack
|
Добавлено: Ср Окт 26 2005 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда не пойму зачем в политике нужен FileSystem, если то же самое есть во вкладке Security? Может можно как-нибудь отключить к ней доступ на уровне устройств от терминальных клиентов? Скажите, можно так сделать, и если можно, то как?
Я как-то раз чё-то накрутил в политике, так один из терминальных юзверей в нашей сетке завопил: "не могу " (мол) " получить доступ к диску (флэшке), в диспетчере устройств он есть, а в тоале камандире его НЕТ". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 26 2005 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тогда не пойму зачем в политике нужен FileSystem, если то же самое есть во вкладке Security? |
Вот для того и нужен, что бы это "то же самое" править. Только глобально.
Цитата: | Может можно как-нибудь отключить к ней доступ на уровне устройств от терминальных клиентов? Скажите, можно так сделать, и если можно, то как? |
1. NTFS.
2. Пароль.
3. Не ставить родненькие гигушечки невесть куда на сервера, а использовать для этого рабочую машину.
Цитата: | Я как-то раз чё-то накрутил в политике, так один из терминальных юзверей в нашей сетке завопил: "не могу " (мол) " получить доступ к диску (флэшке), в диспетчере устройств он есть, а в тоале камандире его НЕТ". |
Видимо поигрался с политикой на подключение съемных носителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stack
|
Добавлено: Ср Окт 26 2005 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам за ваши советы... |
|