Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fLamer
|
Добавлено: Пт Окт 14 2005 10:29 Заголовок сообщения: теряются пакеты через NAT |
|
|
наша сетка работает через прокси на линуксе, через NAT на iptables
в настоящий момент инет очень медленный и пинги даже по россии больше секунды иногда идут, но..
с прокси сервера, где NAT пинги все доходят, а с виндовой машины из сети 20% пакетов просто не дожидаются ответа, ставил таймаут 15 секунд, но больше 0.3 сек нет ответа, думаю что линуксовый nat connecttracking не дожидается ответа, а где выставить побольше не нашёл
линукс ядро 2.6.8, iptables 1.2.11 |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Окт 14 2005 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
tracert в помощь.
Обычно это бывает проблема в канале или магистральном канале у провайдера.
tracert (traceroute) покажет на каком участке тормоз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Окт 14 2005 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
пакеты теряются на NAT-е это точно, пробую с самого прокси после ната, всё нормально пакеты отлетают на нате причём из-за таймаута, у меня vpn-ка не поднимается из локалки по выделенке, хотя по диалапу из дома работает. Либо я в ядре слишком много ненужно включил и оно не успевает обрабатывать пакеты, либо настройки таймаутов в /proc/sys/net.. но там много параметров и ни один не помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Окт 14 2005 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А 2.6.13 не пробовал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Сб Окт 15 2005 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
2.6.8 у меня патченое для mppe и вообще проверено рабочее, мне рисковать не хочется то что работает, сетка большая,
а проблема думаю решается, надо только найти причину,
пробовал ближние хосты в инете пинговать 50мс все пакеты доходят через нат, а дальние где >100мс уже начинают выпадать, причем при работе через нат, после ната с самого шлюза ВСе пакеты ходят,
может быть просто большой поток пакетов ping-а не успевает обрабатываться? процессор на шлюзе 800 duron, памяти 128, должно хватать вроде, пробовал по одному пакету пинга посылать, всё-равно пакеты пропадают с той же частотой, дело в таймауте и времени ответа |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Сб Окт 15 2005 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я в натуре ламер, на прокси с выходом в инет тоже пакеты пропадают, линуховый пинг просто не пишет о пропавших пакетах, надо пропус в нумерации смотреть,
выяснил опытным путём что у нас вся тульская выделенка в такой жопе, причём по телефонному модему прохождение пакетов 100% в той же тульской сети, в понедельник буду в техслужбу звонить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera
|
Добавлено: Пн Окт 17 2005 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Опиши решение проблемы, когда будет.
Потому что у нас такая же бадья, пропадают пакеты. Знаю примерно где, но как побороть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Вт Окт 18 2005 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Valera писал(а): | Опиши решение проблемы, когда будет.
Потому что у нас такая же бадья, пропадают пакеты. Знаю примерно где, но как побороть? |
я свою проблему нашёл, сейчас всё тульская выделенка от центртелекома мучается той же проблемой, а провайдер отфутболивает меня и говорит что проблемы нет, и никакого официального объяснения причин,
ещё можешь почитать здесь http://lenta.ru/news/2005/09/24/cable/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|