Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sekwent
|
Добавлено: Вт Окт 18 2005 09:52 Заголовок сообщения: антиспам DCC... кто-нибудь юзал? |
|
|
Есть проблемка. Нужно избавиться от спама...
Некоторое время у нас юзались серые списки sendmail'а, но ввиду глючности последнего от них отказались (а зря).
Потом начальник предложил использовать бесплатный фильтр DCC - http://www.dcc-servers.net/dcc/
Все конечно хорошо, но вот приходится его похоже прикручивать к MTA средствами самого MTA, а у нас mta - lotus, к-й фиг куда прикрутишь... и такого гибрида я нигде не встретил
Нашел способы прикручивания DCC к qmail и smtpd, но запарился с их компиляцией... у qmail'а вообще части файлов не хватает...
Сейчас буду разбираться с procmail'ом... но что-то меня это уже не вдохновляет.
В общем, есть ли тут еще такие идиоты как я? Поделитесь впечатлениями что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Окт 18 2005 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
нет брат, таких идиотов как ты тут нет, извини. CGP рулит + spamassassin  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergikS
|
Добавлено: Вт Окт 18 2005 16:52 Заголовок сообщения: Re: антиспам DCC... кто-нибудь юзал? |
|
|
sekwent писал(а): | а у нас mta - lotus, к-й фиг куда прикрутишь... и такого гибрида я нигде не встретил
|
Мои самые искренние соболезнования.
Вообще компания ИБМ ведет себя весьма страннно.
Например сервер Lotus Domino для линукса есть, а полновесного клиента нет. Более того делать они его не собираются. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|