Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

проблемы с SCSI HDD

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Hardware
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
genych

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19 2005 09:06    Заголовок сообщения: проблемы с SCSI HDD Ответить с цитатой

На компе стоит мамка ASUS PSCH-SR с встроенным SCSI-адаптером Adaptec 7910.
В системе 2 HDD:
1) SATA, на котором собственно стоит Win2k
2) скази-винт Seagate (хочется его использовать для хранения базы данных)

Сериал-аташный (загрузочный) пашет без всяких проблем. Сказевый в винде стоит нормально, но при записи на него данных мгновенно выскакивает обшибка:

"Не удалось сохранить все данные файла \Device\HarddiskVolume1\... Часть данных потеряна. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения. Попытайтесь сохранить этот файл в другом месте."

Контроллер SCSI и винт стоят нормально, дрова установлены.
В чем трабла, знающие люди, подскажите, плиз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALEX_SE

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19 2005 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из аппаратного - шлейф и терминация.
Из программного - дрова.
Потому, лично я бы:
1. Проверил качетсво соединений.
2. Убедился бы в правильности терминации.
3. Проверил HDD утилитой производителя (Seatools).
4. Взял бы последние драйверы.
5. Не городил бы подобного огород вместо дисковой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genych

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19 2005 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качество соединения - в порядке.
Винт нормальный (новый абсолютно).
Драйвера с оригинального диска ASUS.
Утилитой для адаптера (грузится перед биосом) все поставлено по дефолту. HOSTRaid отключен.
Все с виду отлично!

Еще странно что, при отключении SATA-винта из системы на SCSI-винт нельзя установить винтукей. Разве нельзя иметь в системе один SCSI-винт без IDE и SATA. Что то здесь не то.
ALEX_SE

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19 2005 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Термирование то же в порядке?
2. Винт проверьте.
3. Драйвера не с компакта асус а с сайта производителя контроллера или материнки поставьте...
4. Невозможность установки ОС говорит о двух вещих, на вскидку. Это либо неверные драйверы, либо в BIOS неверно указаны устройства загрузки.
genych

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19 2005 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терминирование в порядке:
через утилиту конфигурации адаптера виден и сам адаптер (на 7 прерывании висит) и винт

Винт проверил - нормальный

У меня адаптер интегрированный, мамка ASUS. Вот с компакта к этой мамке я драйверки и ставил.

Приоритеты загрузки были:
1)FDD
2)CD-Rom
3)HDD
- SCSI
- SATA

SATA я отключил, а SCSI-винт винда не обнаружила
Винтукей ставлю с лицензионного загрузочного диска.

Так что, не понимаю куда копать. ((((
ALEX_SE

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19 2005 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО в драйвера.
На дискетку положить драйвер контроллера и подсунуть его при установке через F6 конечно не забыли?
genych

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19 2005 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вери биг сенкс за помощь.
Разобрался. Винтукей нужно ставить на SATA с уже установленным SCSI-винтом Smile
А я опосля его запитал. К чему это вот собственно и привело.
ALEX_SE

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20 2005 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень надо сказать оригинальное решение (хотя и работающее). А на чем основан такой вывод, и кто же мешает поставить ОС на SCSI?
genych

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20 2005 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного я поторопился сказать, что все нормально.
Попробовал я поставить винтукей на SCSI. Думаю если винда на SATA не может нормально работать с SCSI, то на самом-то SCSI должна стоять и работать нормально. Скорость процедуры сохранения установочных файлов винды на диск была примерно 1-2%% в минуту. Процентах на 35 я сдался.
В настройках SCSI-адаптера все по дефолту, HostRaid отключен, винт утилитой SeaTools Enteprise прогнал - все в порядке.
Я конечно понимаю, настраивая первый раз SCSI, должны появиться всякие непонятности, но здесь я ничего не понимаю. Может и нет смысла держать один SCSI-HDD, а лучше бы еще один и все это дело в Raid1, новсе равно должен же он работать без ошибок и в этой ситуации. Сегодня отдаю его в контору поставщика, пущай сами разбираются.
ALEX_SE

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20 2005 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верное решение Smile) Там они быстрее разберутся, имея сервак перед глазами, и запчасти под рукой Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Hardware Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: